Обидел старушку - будешь задержан » Волжские Вести
» » Обидел старушку - будешь задержан
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Обидел старушку - будешь задержан

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 6-08-2019, 14:13
Известно, что одна из отличительных черт русских женщин - это жалостливость. А еще они очень открыты и доверчивы. Не то, что душу, дверь своего дома раскроет настежь и поделится последним...
Увы, в наше время это чревато дурными последствиями. Уж слишком много развелось проходимцев, пользующихся доверчивостью. И ничего святого для них нет. Ведь таких наглецов не останавливает даже преклонный возраст выбранной жертвы. Наоборот, именно пожилые люди являются легкой добычей злоумышленников.
В тот день 93-летняя Мария Никитична (по этическим соображениям имена в статье изменены) возвращалась с покупками из универмага. Вдруг перед ней оказался чернявый и очень говорливый мужчина. Он сказал, что едет с семьей из Луганска. Путь, как известно, неблизкий. И они в дороге поиздержались. Это бы ладно, да дети малые есть хотят. И не купит ли добрая бабушка плед, который стоит полторы тысячи, а он отдаст за «штуку».
Марии Никитичне такая покупка и не была нужна вовсе. Но дрогнуло сердце. Стало жалко ребятишек. И она согласилась. Только вот тысячи рублей при себе не оказалось. Услужливый незнакомец предложил подвезти ее до дома, благо проживала она недалеко.
По пути водитель поинтересовался, кто их сейчас встретит дома.
- Да, одна я живу, сынок, одна, - приговаривала пожилая женщина.
Когда они вошли в дом, Мария Никитична нашла кошелек и протянула гостю тысячную купюру.
- И что ты мне даешь, бабка? - нагло заявил продавец. - Я сказал - «штуку» баксов мне!
Хозяйка оторопела и не знала, что ответить.
- Сынок, да у меня денег-то таких отродясь нет  и не было, - прошептала она в ответ.
Непрошенный гость оттолкнул пожилую женщину в сторону, начал самовольничать в ее жилище, открывая ящики и копаясь в ее нехитром скарбе в поисках денег.
- Где же ты похоронные-то прячешь? - приговаривал мерзавец.
И ведь нашел! 42 тысячи рублей старушка накопила именно для тех целей, о которых вещал незнакомец. И когда она вдруг закричала, что сейчас вызовет полицию, тот, испугавшись, бросился к выходу. Часть денег выпала из его рук, но подбирать их он не стал, а выскочил на улицу.
- Это преступление было слишком резонансным, - рассказывает начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Андрей Гусаров. - Делом нашей чести стало разыскать и разоблачить преступника.
Увы, бабушка не знала ни марки машины, ни тем более номеров.
- Да белого цвета она была, - это все, что смогла пояснить Мария Никитична.
Андрей Гусаров сам возглавил штаб по поиску преступника. На одной из уличных камер оказалось видно женщину, садящуюся в автомобиль марки «Фольксваген Поло». Надо было перешерстить всю всемирную паутину, чтобы среди тысячи машин найти необходимую. Оперативники уголовного розыска буквально не выходили из Интернета. И сработало! Похожий автомобиль мелькнул уже в столице губернии. Здесь подключились сотрудники ГИБДД вместе с самарскими полицейскими. В областной центр была направлена следственно-оперативная группа.
К сожалению, я не могу подробно рассказать о всех проводимых сотрудниками полиции мероприятиях. Но операция была безупречно продумана ими до мелочей. И это было красиво!
Конечно, преступник был ошарашен, когда его задержали. Думал, что все его «художества» сойдут ему с рук. Когда его привезли в полицию, потерпевшая сразу же узнала наглеца, твердо сказав правоохранителям: «Это он!»
Понимая, что «карта бита» и уже никак не отвертеться, подозреваемый разыграл целый спектакль. Он вдруг бросился на колени со словами: «Мать, прости, бес попутал!» И начал твердить, что вернет украденные деньги, лишь бы женщина забрала свое заявление.
Безусловно, его крокодиловы слезы не стоили и медного гроша. Ну кому охота отвечать перед законом? А главное: он был уверен в своей безнаказанности, не предполагая, что полицейские вычислят его так быстро. Вопрос в другом. Как еще предупреждать наших наивных ветеранов не верить незнакомцам и ни в коем случае не впускать их в свой дом от греха подальше?!
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Обман и кража с логичным концомКражи, мошенничество. Ежедневно сотрудники полиции регистрируют преступления такого рода. И каждый раз правоохранители сталкиваются или с хитроумным маневром преступника, или просто с обыкновенным
  • «Я вдаль гляжу и вижу…»Держу в руках фото шестидесятых годов прошлого века. На нем запечатлен симпатичный юноша в курсантской форме. Открытое лицо, красивые глаза и волосы.
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.