Если вред причинил несовершеннолетний Какова ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте до 14 лет? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Если вред причинил несовершеннолетний Какова ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте до 14 лет?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Если вред причинил несовершеннолетний Какова ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте до 14 лет?

Автор: redaktorкатегория: Происшествия / Интервьюдата: 11-12-2020, 09:57
На вопрос отвечает прокурор г. Сызрани Вадим Федорин:
- Статья 1073 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), несут ответственность его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
В случае, если у малолетнего отсутствуют родители и он находится под надзором организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, данная организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.
Если малолетний гражданин причинил вред в период, когда он временно находился под надзором образовательной, медицинской или иной организации, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечают за причиненный вред, если не докажут, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
По достижении малолетним совершеннолетия или в связи с получением им имущества, достаточного для возмещения вреда, обязанность родителей по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним, не прекращается.
На гражданина, лишенного родительских прав, суд может возложить ответственность за вред, причиненный его несовершеннолетним ребенком в течение трех лет после лишения родителя родительских прав, если поведение ребенка явилось следствием ненадлежащего осуществления родительских обязанностей.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.