В защиту трудовых прав » Волжские Вести
» » В защиту трудовых прав
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

В защиту трудовых прав

Автор: Редактoркатегория: Происшествиядата: 20-05-2020, 16:00
Прокуратурой города в рамках осуществления надзора за соблюдением требований федерального законодательства проведена проверка, в ходе которой установлено, что в ООО «Автодоринжиниринг» и АО «Сызраньгрузавто» нарушаются трудовые права работников в части несвоевременной выплаты заработной платы.

Прокуратурой города по результатам проведенных проверок в отношении руководителей и юридических лиц указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ.
Вместе с тем задолженность перед работниками в настоящее время в полном объеме не погашена.

На основании ст. 391-392 Трудового кодекса Российской Федерации работник вправе обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся ему. В том числе - в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся при увольнении.

При этом в соответствии  со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан при наличии обращения к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых отношений.

В связи с изложенным разъясняю работникам, перед которыми имеется непогашенная задолженность по заработной плате: они имеют право на самостоятельное обращение в суд либо обращение в прокуратуру города с заявлением о защите нарушенных трудовых прав в судебном порядке.

А. ПЕРЦЕВ,
исполняющий обязанности прокурора города, советник юстиции

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.