Против палов сухой травы » Волжские Вести
» » Против палов сухой травы
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Против палов сухой травы

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 23-04-2020, 12:20
По оперативным данным, с начала 2020 года в Самарской области произошло 129 пожаров на общей площади 6,835 га из-за палов сухой травы.
В результате неконтролируемых палов пострадавших не зарегистрировано. Однако не стоит забывать, что они могут служить причинами гибели людей и животных. Самая очевидная из них - когда огонь с травы переходит на постройки. Пожар тогда становится опасным для жизни. Менее очевидная причина состоит в том, что дым от горящей травы вреден для здоровья людей.
Напомним, что 23 марта 2020 г. Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области объявлен пожароопасный сезон.
За пал травы, особенно в период особого противопожарного режима, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность. На виновных, в зависимости от категории, налагается штраф. Так, за нарушение правил безопасности на земельных участках в условиях особого противопожарного режима для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей. На должностное лицо налагается сумма от 15 до 20 тыс. рублей, индивидуального предпринимателя - от 30 до 40 тыс. рублей, а на юридическое лицо - от 200 до 400 тыс. рублей!
Единственное, что может как-то снизить количество травяных пожаров и смягчить наносимый ими ущерб, - это грамотность и сознательность граждан, полный отказ от преднамеренного выжигания сухой растительности.
Если вы стали очевидцем природного пожара, немедленно сообщите об этом в спасательную службу по телефонам 101 или 01. И по возможности приступите к тушению огня подручными средствами.

Другие новости по теме:

  • Чреваты пожарамиКаждый человек в любом возрасте ждет наступления весны с большой радостью и надеждой. Но, к сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода воды резко возрастает вероятность
  • «ЭкоЛидер»: участвуем!Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области приглашает предприятия, организации, муниципальные учреждения, СМИ, активистов и профессионалов принять
  • Защищайте себя от пожара!Сезон уборки урожая на приусадебных участках для огнеборцев традиционно связан с началом осеннего пожароопасного периода.
  • Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
  • Под контролем министра - вопросы экологии СызраниВ минувший четверг Сызрань с рабочим визитом посетил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.