Снюс не должен быть в продаже! » Волжские Вести
» » Снюс не должен быть в продаже!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Снюс не должен быть в продаже!

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 13-02-2020, 11:37
За последние два года слово «снюс» вошло в лексикон наших граждан. Но воспринимается оно, увы, по-разному…
Напомним, снюс представляет собой измельченный увлажненный табак. Его помещают между верхней губой и десной на длительное время. При этом никотин из табака поступает в организм.  
В Самарской области снюс стал популярен среди подростков и молодежи. Вследствие этого в прошлом году создалась критическая ситуация, когда в больницы губернии обратилось 10 несовершеннолетних с признаками отравления химическими веществами. Массовые случаи употребления снюса, который распространяется практически повсеместно (в кальянных, табачных магазинах, торговых центрах), замечены в том числе среди учащихся младших классов.
Против пагубной привычки выступили прокуроры и депутаты региона. Было предложено внести изменения в закон «Об ограничении на территории Самарской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина». Что дальше?  
- 18 января 2020 года в магазине «Колизей» хранилась нетабачная никитонисодержащая продукция орального потребления, не предназначенная для реализации, - рассказывает заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» Геворг Оганесян. - Ранее, со слов хозяина торговой точки, она была закуплена для продажи. И какое-то время даже реализовывалась. Однако в связи с последними публикациями в СМИ хозяин принял решение снять указанную продукцию с продажи и вернуть поставщику. Всего из магазина было изъято 13 пластиковых контейнеров с никотиновыми порциями внутри.
Комментарий начальника ОКОН МУ МВД России «Сызранское» Алексея Виноградова:
- За последние два месяца нашими сотрудниками проведен ряд профилактических встреч с представителями крупных торговых фирм. Специалисты Роспотребнадзора в конце декабря за продажу снюсов составили протоколы на владельцев магазинов, расположенных на улицах Ульяновской, Интернациональной, Ульяновском шоссе. Рейдовые мероприятия по этой теме мы проводим регулярно. 
Казалось бы, все! Тему снюсов можно было закрыть. Но сигналы, поступающие от жителей Сызрани, свидетельствуют о том, что есть еще недобросовестные представители торговли. Неслучайно было решено объехать вновь районы города, чтобы убедиться в результатах проделанной работы.
В нашем рейде приняли участие сотрудники не только полиции, но и Ресурсного центра. Забегая вперед, скажу: 5 февраля мы объехали город вдоль и поперек, посетили восемь торговых точек, но нигде не обнаружили продажу запрещенных товаров. 
Рейд уже близился к самому концу, когда наше внимание привлек небольшой продовольственный магазин «Мира» в районе РМЗ. Молодому человеку, который был в составе группы проверяющих, снюс продали мгновенно. Мы зашли в магазин. И что же? Увидели на прилавке широкий ассортимент снюса в ярких коробочках!
Судя по реакции хозяйки заведения Надежды Прокопьевой, про запрет она ничего не знала. И никаких необходимых документов на вышеуказанную продукцию у нее не оказалось. Доводы о том, что магазин был открыт всего лишь три дня назад, естественно, в расчет не принимались. Так что полицейские в рамках законодательства изъяли здесь 36 баночек с запрещенным содержимым. Очень хочется надеяться на то, что это был последний подобный инцидент на территории нашего города.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.