Береги, шофёр, себя и пассажиров! » Волжские Вести
» » Береги, шофёр, себя и пассажиров!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Береги, шофёр, себя и пассажиров!

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 7-02-2020, 10:56
По инициативе начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции А. И. Винникова на территории нашего региона в период с 27 января по 10 февраля проводится профилактическое мероприятие под условным названием «Автобус». В нем участвует и Сызрань.
- Анализ ДТП с участием автобусов на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское», как и в целом на территории Российской Федерации, свидетельствует, что наибольшая тяжесть последствий фиксируется на маршрутах перевозок пассажиров в междугороднем и межрегиональном сообщениях, - рассказывает начальник ОГИБДД подполковник полиции Олег Яшин.
Характерным примером является ДТП, произошедшее 16 января на территории Сызранского района, в результате которого семеро пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.  
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта сотрудниками полиции еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по сплошной проверке автобусов. Особое внимание уделяется организованным перевозкам групп детей и рейсам по межрегиональным и межмуниципальным маршрутам.
В одном из рейдовых мероприятий по контролю за пассажирскими перевозками личное участие принял начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Андрей Гусаров. За несколько часов правоохранители на 879-м км федеральной трассы М-5 «Урал» проверили более 20 автобусов.
…Пассажиры, ехавшие из Дагестана в Казань, сначала восприняли проверку не очень-то дружелюбно. Но, когда увидели, что на дороге тормозят буквально все автобусы, успокоились. Конечно, люди устали от длительного путешествия. Отсюда и такой настрой. При проверке документов выяснилось отсутствие отметки механика о выпуске транспортного средства на линию. Кроме того, у водителя не было напарника. А значит, налицо нарушение режима труда и отдыха. Это отметили сотрудники Ространснадзора, принимавшие участие в рейде. Кстати, дагестанцы потом даже поблагодарили за бдительность российских полицейских, беспокоящихся за их безопасность.
Водитель «Фольксвагена», следовавшего по маршруту Сызрань - поселок Красный Ульяновской области, оказался весьма предприимчивым. Он решил переоборудовать салон, переставив кресла по своему усмотрению. Делалось это, конечно, с целью увеличения числа посадочных мест. Но без согласования с соответствующими службами. Подобное нарушение считается весьма серьезным. Так что должностное лицо предприятия, на балансе которого находится данное транспортное средство, будет тоже привлечено к ответственности.
Длительный путь предстояло преодолеть пассажирам, ехавшим из Москвы в Таджикистан. Но и здесь у шофера не было напарника. Да к тому же сломан тахограф, который фиксирует режим работы и отдыха водителя. 
В автобусе «Хендай», следовавшем из Ноябрьска (Западная Сибирь) в Москву, ни у одного из пассажиров не оказалось страховки. А это одно из необходимых условий, которые должны соблюдать и водители, и те, кого они везут. Ведь речь идет прежде всего об их безопасности. Увы!
Хочется напомнить водителям и должностным лицам, ответственным за выпуск пассажирского транспорта на линии, что добросовестный подход к вопросам дорожной безопасности поможет сохранить жизнь и тому, кто за рулем, и тем, кого он везет.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • С наградой генерала, журналист!23 января состоялось заседание коллегии ГУ МВД России по Самарской области по результатам оперативно-служебной деятельности за 2019 год. В его работе участвовали статс-секретарь - заместитель
  • Белые журавлики - в память о жертвах ДТППонятно, что есть мероприятия, которые проводятся ради галочки, а есть для души. И от души. Последние запоминаются надолго, если не на всю жизнь. Так случилось 18 ноября. Акцию приурочили ко Дню
  • Улучшать перевозки пассажировРабота общественного транспорта стала одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Сызрани. Оно состоялось в минувший
  • Берегитесь, водитель и пешеход!Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность здесь зависит в совокупности от каждого из нас. Риски также присутствуют у
  • Поговорила со школьниками«Подросток – 2019 » - так называется оперативно-профилактическое мероприятие, которое проводит полиция совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и представителями образования и
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.