Тюбинг на дороге грозит бедой » Волжские Вести
» » Тюбинг на дороге грозит бедой
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Тюбинг на дороге грозит бедой

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 6-02-2020, 11:02
Спуск с ледовых горок во все времена был любимым зимним развлечением как детей, так и взрослых. А с недавних пор модной и востребованной забавой в эту пору стало катание на тюбах. Или, как их еще называют, «ватрушках». Тюбинг, однако, небезопасен. 
Самое страшное, что все чаще происходят случаи появления на улицах любителей забав, сопряженных с риском безопасности не только своей, но и других участников дорожного движения. Тюбы, санки и иные приспособления прикрепляют к автомобилям и совершают прогулки зачастую прямо на проезжей части.
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают взрослых и детей об опасности таких развлечений. И напоминают, что если катающийся окажется на проезжей части, то он автоматически становится участником дорожного движения, нарушающим ПДД. В данном случае предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 800 рублей.
Водитель, который перевозит человека на тюбе и других приспособлениях, также может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ. В данном случае налагается штраф в размере одной тысячи рублей. При этом за действия, которые могут привести к гибели человека или получению тяжелых травм, водителю грозит уголовная ответственность.
Взрослым и родителям детей необходимо помнить, что тюбы слишком скользкие. Поэтому во избежание несчастных случаев следует выбирать места для катания вдали от проезжей части.
ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

Другие новости по теме:

  • В ответе за безопасность движенияЕду на днях по одному из районов города и вдруг вижу знакомого мужчину на нерегулируемом перекрестке. Рядом - пожилая женщина, которой он помогает перейти дорогу. Прошу редакционного водителя Андрея
  • Берегитесь, водитель и пешеход!Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность здесь зависит в совокупности от каждого из нас. Риски также присутствуют у
  • Заботясь о юных пассажирах и пешеходахВ этот день водители авто, проезжавших по трассе М-5, несколько напрягались, когда видели перед собой сотрудника полиции, жезлом приказывавшего остановиться. В чем дело?
  • Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
  • Медаль погибшего мужа была вручена вдовеВ тот день, четвертого ноября 2018 года, наряд дорожно-патрульной службы в составе Владимира Горшкова и Сергея Архипова заступил на службу на участок автодороги М-5 «Урал» с 924 по 925 километр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.