Вновь украли у себя свободу » Волжские Вести
» » Вновь украли у себя свободу
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
14 от 21.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Вновь украли у себя свободу

Автор: Редакторкатегория: Происшествиядата: 3-02-2020, 12:09
Жизнь доказывает, что не все те, кто вернулся из мест лишения свободы, встают на правильный путь и порывают со своим преступным прошлым. Увы! Пагубная привычка к воровству подчас берет верх над разумом. Вот два свежих примера.
В ноябре 2019 года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что из ВАЗ-21099 похищены автомагнитола и колонки. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили жильцов соседних домов для установления возможных свидетелей случившегося. Также при осмотре машины выяснилось, что неизвестный злоумышленник проник в нее через неисправную заднюю дверь. Из опроса заявителя следовало, что авто он на ночь припарковал у дома, в котором проживал. Пропажу вещей мужчина обнаружил утром следующего дня. При этом автомобиль не был оборудован сигнализацией. Нанесенный ущерб заявитель оценил в сумму 6400 рублей. 
В ходе проведения мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что к краже может иметь отношение ранее судимый житель города. Более того, мужчина оказался знакомым потерпевшего. Он знал, что его товарищ установил в свою машину новую акустическую систему. О неисправности задней двери обвиняемый также был информирован. В салон автомобиля злоумышленник проник именно через нее, попросту путем резкого рывка. Похищенное имущество мужчина сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Следствию он пояснил, что находится в тяжелом материальном положении. Именно это и толкнуло его на совершение преступления. 
В настоящее время гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 
Другой случай, произошедший также в ноябре минувшего года. Ранее судимый 42-летний мужчина, обвиняемый в краже, совершил хищение имущества из частного дома. Последний находился по соседству с тем, в котором он распивал спиртное со своими знакомыми. 
Обвиняемый знал, что постройка пустовала, и решил попытать удачу. Пока его товарищи продолжали застолье, он перелез через забор и, разбив окно, проник в помещение. Там он обнаружил, что, несмотря на отсутствие хозяина, обстановка дома была не тронута. В комнатах находилась мебель, вещи и электроприборы. Побродив по дому, злоумышленник остановил свой выбор на микроволновке и пылесосе. 
Из дома обвиняемый с вещами выбрался тоже через окно. После совершения кражи он вернулся к застолью с друзьями. Похищенную микроволновку взял с собой - держал ее в пакете. Никто из его товарищей даже не догадывался о том, что собутыльник хранит при себе украденную технику. 
На следующий день мужчина сдал ее в пункт приема металла. Деньги потратил на покупку спиртного. Пылесос же мужчина подарил маме. Вот только о том, что техника украдена, пожилой женщине он говорить не стал. 
Пропажу вещей обнаружили владельцы дома, когда приехали проконтролировать целостность имущества. Причиненный ущерб они оценили в 6000 рублей. Обвиняемому предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. Оба предусмотрены пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». На что он надеялся, совершая преступление, непонятно.
А. САВИНОВА

Другие новости по теме:

  • Новый год - не всем на радостьВ период с 30 декабря по 8 января в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях МУ МВД России «Сызранское» сделано 854 записи. За время
  • Воруют без разбора, всё подрядУж сколько раз говорилось о том, что в любом учреждении нужно убирать личные вещи и закрывать кабинеты. Но увы! Так и появляются случаи краж имущества граждан незнакомыми людьми.
  • Карты тоже похищаютСегодня технический прогресс шагнул далеко вперед. Теперь банковской картой не удивишь даже человека преклонного возраста. Сегодня она прочно входит в жизнь каждого россиянина. И, как следствие, все
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Недолго гнал велосипедВ дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестный, находясь у дома на улице Фридриха Энгельса, открыто похитил у ее несовершеннолетнего сына
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.