«Щит» отпраздновал двадцатилетие » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Щит» отпраздновал двадцатилетие
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

«Щит» отпраздновал двадцатилетие

Автор: Редакторкатегория: Образованиедата: 18-12-2019, 15:14
Военно-патриотическое объединение (ВПО) Дворца творчества детей и молодежи «Щит» отпраздновало двадцатилетие. 
Его история уходит корнями в далекое прошлое. В 1964 году в Сызрани была основана школа юных космонавтов. «Щит» и стал ее преемником в ДТДиМ 20 лет назад.
Сейчас в объединении насчитывается пять отделений. Это «Авиация»,  «Транспортная полиция», «Юный инспектор движения», «Школа выживания» и «Юный пожарный-спасатель». Также к ВПО относится музей боевой славы «Необъявленные войны». 
Поздравить юбиляра с праздником пришло множество почетных гостей. В их числе - заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина и руководитель Западного управления образования Татьяна Гороховицкая.
У истоков создания ВПО стояла Людмила Долбилова, бывшая тогда директором ДТДиМ. 
- За годы существования «Щита» появились традиции, которые в объединении чтут на протяжении двадцати лет, - сказала она. - Наших ребят хорошо знают не только в Сызрани, но и во всей России!
В тот вечер вспоминали тех, кто стоял у руля ВПО. Первой его возглавила Лариса Шаповалова. Затем она уступила свой пост Ольге Атласовой. После нее бразды правления перешли на целых пятнадцать лет к Марине Карамышевой. Поздравляя любимый «Щит» с юбилеем, эти женщины вспомнили его давнюю традицию. Ребята, выпускаясь из объединения, оставляли в карманах камуфляжа записки для новичков. Мол, уважаемый курсант, я носил эту форму с честью, сделал столько-то прыжков с парашютом, участвовал во множестве соревнований. И напоследок - пожелание быть достойным человеком.
Сейчас «Щит» возглавляет Диана Гаврикова. Девушка работает в «Щите» третий год. Она же вместе с преподавателем отделения «Юный пожарный-спасатель» Василием Ташлинцевым выступила ведущей юбилейного концерта.
- Военная патриотика для меня - это жизнь, - призналась Диана. - Мне нравится воспитывать детей, ездить с ними на соревнования. И когда ребята показывают достойные результаты - это как бальзам на душу!
В преддверии своего двадцатилетия объединение получило отличный подарок от нескольких сызранских предприятий - комплект формы юнармейцев для курсантов. Самую большую лепту внесло ООО «Регион-нефть». 
- Лично для меня это особенно приятно, - сказал директор ДТДиМ Павел Фролов. - Так как руководители компании - наши земляки. ООО «Регион-нефть» давно оказывает содействие спортивным, патриотическим начинаниям. Сейчас я благодарен за поддержку наших ребят. Они достойно представляют «Щит» и Дворец творчества на областных, всероссийских мероприятиях. Новая форма придает им дополнительной уверенности. Кроме того, она способствует тому, что ряды Юнармии пополняются. Сверстники смотрят на подтянутых, спортивных, целеустремленных ребят и тоже хотят стать юнармейцами.
Щитовцы - постоянные участники перекличек Постов № 1, почетных караулов в памятные даты, областных соревнований («Штурм», «Юный спасатель», «Зимний рейд»). Сейчас в объединении числятся 840 ребят, и в городе им нет равных. «Щит» не раз возглавлял рейтинг военно-патриотических клубов Самарской области, а их около сотни! В этом году с приходом новых ребят пока стоит на одиннадцатой строчке. 
- «Щит» для меня - это новые знания и знакомства, - поделилась курсантка Диана Хоцанян. - Я состою в отделении «Транспортная полиция». Осваиваем не только теорию, но и практику: сборку автоматов, «рукопашку»... Этот год в школе для меня последний, и я подумываю о карьере правоохранителя. Мечтаю поступить в Нижегородскую академию МВД.
Двадцать лет - серьезная дата. Так пожелаем же «Щиту» отпраздновать новые юбилеи!
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

  • Принял ветеран войны мини-парад юнармейцев!В преддверии Парада Памяти, который состоялся вчера в столице губернии, сызранских участников Великой Отечественной войны чествовали по-особенному. В знак уважения к ветеранам прямо у их домов были
  • Дружит «Щит» с аэрокосмической школой из Республики БашкортостанВо Дворце творчества детей и молодежи состоялась встреча курсантов ВПО «Щит» с участниками велопробега Уфа - Сызрань.
  • О детях, молодёжиНа заседании комитета по здравоохранению и социальной политике городской Думы, прошедшем на минувшей неделе под председательством депутата Екатерины Ермолаевой, рассмотрено три важных вопроса.
  • Сызрань отметила День города!В минувшую пятницу в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города. На нем подвели итоги за год и отметили выдающихся сызранцев.
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.