Девяносто лет без бед, или С юбилеем, доктор Айболит! » Волжские Вести
» » Девяносто лет без бед, или С юбилеем, доктор Айболит!
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Девяносто лет без бед, или С юбилеем, доктор Айболит!

Автор: administratorкатегория: Образованиедата: 29-11-2019, 12:04
В детском саду № 7 (структурное подразделение школы № 30) сложилась традиция: уже более 20 лет воспитанники подготовительной группы показывают большую театрализованную постановку по одной из любимых сказок. 
Музыкальный руководитель Татьяна Мирясова и воспитатель Наталья Терёхина подготовили настоящий праздник для детей и их родителей в виде музыкальной сказки «Доктор Айболит». Кстати, этому произведению в 2019 году исполнилось 90 лет. 
- Трудно переоценить роль театрализованной деятельности в развитии ребенка, поскольку она сочетает в себе несколько видов искусств. Это актерская игра, музыка, живопись, танцы, - уверены наставники. - У детей формируются навыки поведения, что важно при подготовке к школе. Наконец, это занятие является средством самовыражения и самореализации ребенка. 
Работа над спектаклем была организована Татьяной Мирясовой в виде проекта «Доктор Айболит собирает друзей». Детям предстояло понять, прочувствовать все аспекты сказки, развить эмоциональную отзывчивость на текст будущего спектакля, передать сострадание и желание помочь, а также узнать особенности поведения животных.
- Дети любят играть, но с тобой они будут заниматься этим, только если отнестись к данному процессу серьезно и с увлечением. Поэтому от проекта я ждала настоящего приключения, сюжет которого захватит каждого ребенка, - говорит Татьяна Мирясова.
- Ребята исследовали сказку и узнали, что у Айболита был прототип - врач Цемах Шабад, который прославился своей безвозмездной помощью нуждающимся, - продолжает Татьяна Мирясова. - Пример доктора нас воодушевил, и было принято решение создать тайное общество «Добро - Ты» со своими логотипом, девизом, знаками. Ребята начали тренироваться в добрых поступках по отношению к родным и домашним питомцам и делиться этим. 
В рамках проекта состоялась встреча с орнитологом Павлом Александровым, который провел познавательный урок о пернатых. Когда возникла идея организовать поездку в контактный зоопарк «Птичья дача», родители вместе с детьми с удовольствием откликнулись на нее. Также ребята и воспитатели провели акцию «Миска доброты», подготовив для животных аптечку, продукты и игрушки. 
Но самое яркое впечатление у детей оставило контактное общение с животными. Во время проекта было еще много интересных мероприятий, игр и занятий. Однако главным стало то, что ребенок обогатил свой крохотный жизненный опыт яркими впечатлениями, получил необходимые знания и умения для импровизации в театральной деятельности. Таким образом, дети сплотились и подготовились к спектаклю как настоящие артисты.
Итогом проекта «Доктор Айболит собирает друзей» стала веселая и динамичная премьера музыкального спектакля по мотивам сказки, где ребята показали собственные актерские данные. После премьеры дети были заметно воодушевлены и горды своей игрой. 
Благодаря нашему приключению в проекте «Доктор Айболит собирает друзей» одним ребятам удалось раскрыть себя в коллективе, показать, как они умеют дружить. У других произошло развитие персональных качеств и способностей. И главное, что поняли дети: если вы способны кому-то помочь - помогайте!
Т. НИКОЛАЕВА 

Теги:

Другие новости по теме:

  • «Ночь искусств» прошла в библиотеке и драмтеатреВ преддверии Дня народного единства в России прошла седьмая ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Поддержала ее и Центральная библиотека Сызрани, где все действие разворачивалось
  • Одинаково нужны мамы и папыОтец, папа, папочка… Что означают эти слова для ребенка? Мы продолжаем утверждать: «Отец должен быть!» Но почему? В чем роль отца? Попробуем разобраться.
  • Пора готовиться к школеСовсем немного остается до начала нового учебного года. Особенно сложно входить в школьный график будет первоклашкам. По мнению учителей и психологов, несколько месяцев у выпускников детских садов
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.