Молодые лейтенанты поедут Родине служить! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Молодые лейтенанты поедут Родине служить!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№16 от 02.03.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

Молодые лейтенанты поедут Родине служить!

Автор: administratorкатегория: Образованиедата: 31-10-2019, 14:15
Еще вчера они были курсантами, а сегодня уже стали офицерами. На плечах - долгожданные лейтенантские погоны, в глазах - счастье, на лицах - улыбки. 
26 октября на центральной площади города прошла торжественная церемония, посвященная 49-му выпуску курсантов Сызранского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».
Церемония выпуска началась с традиционной торжественной части. Офицеров поздравили глава г. о. Сызрань  Николай Лядин, руководитель городского Управления по делам ГО и ЧС генерал-майор в отставке Виктор Уколов, начальник училища Александр Асанов, а также председатель ветеранской организации СВВАУЛ Виктор Рудиков, представители духовенства.
- Сегодня для вас определяющий день, - выступил с речью генерал-майор в отставке Виктор Уколов. - Вы выбрали нелегкую профессию. В течение пяти лет готовились к службе. Многое познали, но вам предстоит еще учиться и учиться. Сегодня я услышал фамилии выпускников в третьем и четвертом поколениях. И это вселяет надежду в развитие армейской авиации нашей страны. 
Глава города Николай Лядин отметил, что этот выпуск важен не только для СВВАУЛ, но и для города, области, страны. 
- Уважаемые выпускники, военнослужащие, ветераны, родители, гости! - обратился он к собравшимся на площади. - Сегодня знаменательный день в жизни молодых лейтенантов и важная страница в летописи Сызранского училища летчиков. 49-й выпуск. За десятилетия в стенах училища про-шли подготовку более 20 тысяч летчиков. Теперь и ваш выпуск стал частью истории легендарного вуза. Впереди у вас самостоятельная жизнь, в которой знания и опыт, полученные здесь, в Сызрани, вы будете применять на практике, с честью продолжая лучшие летные традиции СВВАУЛ. Я желаю, чтобы ваш труд был востребован в мирных целях. Сегодня ни одно ведомство Военно-воздушных сил не обходится без сызранских выпускников. Это повод для гордости и одновременно большая ответственность. Уверен, что вы с честью будете нести офицерское звание, не изменяя себе и своей Родине. Здоровья, успехов и, конечно, мирного, чистого неба.
В этом году был один из самых больших выпусков за прошедшие несколько лет.   Дипломы об окончании вуза получили свыше 300 новоявленных лейтенантов. Всего же за десятилетия своего существования СВВАУЛ было подготовлено более 20 тысяч офицеров. Среди них - Герои России и Советского Союза. 
По традиции в этот день выпускники, преклонив колени, простились со знаменем и передали «ключ от неба» первокурсникам. Они же, в свою очередь, пообещали чтить и хранить традиции училища.
По словам начальника филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» полковника Александра Асанова, новое Георгиевское Знамя училище получило в 2014 году. Оно является символом чести, доблести, воплощает в себе ратные  и трудовые подвиги наших авиаторов. Под этим Боевым Знаменем и прожили пять лет выпускники этого года. На них возлагается будущее  страны. 
- Я поеду служить в Воркуту, - поделился молодой лейтенант Александр Тимощенко. - Учебные годы были сложными, но интересными. Это того стоило. Я шел к своей цели и очень рад, что скоро приступлю к своим военным обязанностям. Мечтаю летать как можно дальше и приносить пользу государству.
А вот выпускник Эмиль Низамутдинов пошел по стопам летчика-отца. 
- Я попал по распределению в Вязьму, - сказал офицер. - Буду служить там. Благо в этом городе есть боевые товарищи отца. Будут моими наставниками. Я на сто процентов уверен, что выбрал нужную для себя профессию.  Пять лет в училище прошли быстро. Было сложно и легко, радостно и весело. Этот жизненный этап пройден, нужно идти дальше. Готов служить там, куда Родина пошлет. Судьба, она и есть судьба!
Наталья Соколова

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.