«ТЯЖМАШ» помог Кашпирской школе оборудовать класс ОБЖ » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «ТЯЖМАШ» помог Кашпирской школе оборудовать класс ОБЖ
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

«ТЯЖМАШ» помог Кашпирской школе оборудовать класс ОБЖ

Автор: redaktorкатегория: Образование / Город и людидата: 26-04-2021, 09:33
Генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов посетил среднюю школу №22 города Сызрани, встретился с педагогами и учениками, побывал на уроке ОБЖ.
Урок ОБЖ проходил в обновленном классе – к 70-летнему юбилею руководство завода сделало подарок школе в виде нового оборудования, наглядных методических пособий, которые позволят преподавать предмет на современном уровне. 
Андрей Трифонов пообщался с ребятами, рассказал о своем детстве, о том, как важно хорошо учиться, чтобы вырасти грамотным человеком, освоить профессию, заниматься интересным делом. Рассказал о своих родителях -  папа был директором школы, а мама – учительницей русского языка и литературы. Еще и поэтому учиться на «отлично» - было делом чести.
 Школу Андрей Трифонов окончил с золотой медалью.
Как руководитель машиностроительного гиганта, Андрей Федорович хорошо понимает, насколько важна безопасность, как на производстве, так и в жизни.
- Качественное преподавание предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» в комфортном и оснащенном классе – это возможность минимизировать риски на всех этапах жизни ребёнка, сделать упор на профилактических мероприятиях, научить детей основам безопасного поведения. В частности, поэтому я принял решение помочь одной из старейших школ города Сызрани.
 Надеюсь, что то необходимое оборудование, которым мы оснастили школу – макет автомата Калашникова АК-47, макет укрытия и встроенного убежища, защитные костюмы, тренажеры реанимации, тир – помогут педагогам модернизировать уроки ОБЖ и обучить ребят основам безопасности и помощи пострадавшим. Но, также надеюсь, эти теоретические знания никогда не придется использовать в жизни на практике, - прокомментировал Андрей Трифонов свое решение поддержать школу.
Ребята показали почетному гостю, чему они уже успели научиться на уроках ОБЖ – вместе разобрали и собрали автомат Калашникова, постреляли в тире. 
Некоторые с гордостью сообщили, что их родители работают на «ТЯЖМАШЕ», и выразили заинтересованность в том, как и им после школы попасть на завод. 
Юных собеседников заинтересовала возможность уже на этапе школьного обучения погрузиться в азы технических специальностей, и при этом получать материальную поддержку от завода. 
Андрей Федорович вкратце рассказал восьмиклассникам о программах профориентации и пообещал организовать для них занятие, на котором специалисты завода разъяснят детали заводской программы профориентации и дуального обучения. 
По окончании урока ОБЖ директор школы Лариса Зубова провела гостя в музей – у школы богатая история, которую организаторы музея – педагоги и их подопечные – постарались максимально полно отразить на стендах музея.  Посетили выставку Победы, к которой школа имеет прямое отношение - из ее стен на фронты Великой Отечественной войны уходили учителя и ученики, а спустя годы другие ее выпускники отправлялись исполнять интернациональный долг и отстаивать суверенную целостность страны в горячих точках.
В школе 587 учащихся, три первых и один выпускной класс. В соответствии с новыми программами Минобразования России всем этим ребятам – с первого по одиннадцатый предстоит изучать основы безопасности жизнедеятельности.
Лариса Зубова поблагодарила руководство «ТЯЖМАША» за помощь и вручила Андрею Трифонову благодарственное письмо.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.