Создавали атмосферу позитива » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Создавали атмосферу позитива
0

Создавали атмосферу позитива

13 апреля у шестиклассников СОШ № 4 г. Сызрани состоялось необычное внеурочное мероприятие. Ребята учились «создавать атмосферу» с помощью необычных музыкальных инструментов. А помогала им артистка муниципального драматического театра им. А. Н. Толстого Мария Зинова.
Свой авторский проект для школьников разных возрастов Мария Зинова успешно опробовала в разных учебных заведениях города, а также в «Театральной гостиной» СМДТ. Мария - мультиинструменталист. В ее коллекции - классические, народные, а порой и весьма экзотические музыкальные инструменты. В дружеском общении со школьниками буквально за один час артистке удается организовать маленький звуковой театр. И одновременно показать ребятам, что позитивная атмосфера дружбы и творчества может формироваться только при их участии.
Кастаньеты и глюкофон, флейта дождя и поющая чаша… Ученики 6 «А» с огромным удовольствием разбирали как необычные инструменты, так и роли в мини-спектакле. А посвятила свою шуточную пьесу Мария Зинова параду планет - в честь 60-летия полета человека в космос.
- Мария - очень харизматичный человек. Я не удивлена, что детям так весело с ней общаться, - говорит классный руководитель 6 «А» Мария Дятчина. - Ребята у нас серьезные, сосредоточенные на учебе, поэтому разговор на тему дружбы, отношений между людьми для них очень важен.
С удовольствием делились своими впечатлениями и сами шестиклассники. 
- Никогда не слышала таких инструментов. Это суперприятно проведенное время! - восклицает Аня Еленина.
- Очень необычно, что с помощью музыки можно создать дружескую атмосферу, - удивляется Даниил Шишин.
То, что детям полезно общаться с интересными взрослыми, бесспорно. Актуальная задача - привлечь в школу таких творческих и профессиональных людей, как Мария Зинова. Неслучайно проект «Классные встречи», появившийся по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, - часть нацпроекта «Образование». Поэты и музыканты, ученые и спортсмены Сызрани все чаще становятся их участниками. 

- Для меня очень важно, чтобы ребята, как сегодня, были готовы общаться, размышлять, экспериментировать, - говорит Мария Зинова. - Такой диалог обогащает обе стороны процесса.


Инна ЧУРИКОВА

Другие новости по теме:

  • Куда пойти в выходные дни?13 марта. 11.00. Виртуальный концертный зал МБУ ТКК «Драматический театр им. А. Н. Толстого». Сказка и цирк. «Приключения Фунтика» (6+). Сказку читает Евгений Стычкин. Бесплатно. 13 марта. 14.00.
  • Куда пойти в выходные дни?Куда пойти в выходные дни? 27 февраля. 11.00. Виртуальный концертный зал МБУ ТКК «Драматический театр имени А. Н. Толстого». Самуил Маршак. «Двенадцать месяцев» (6+). Сказку читает Дмитрий Назаров.
  • Новые фортепиано - для сызранской детской школы искусствВ ближайшие дни в детские школы искусств Самарской области в рамках нацпроекта начнут поступать новые отечественные музыкальные инструменты. Всего их получат 44 учреждения дополнительного образования
  • С музыкой оба - мама и сын!Передо мной лежат несколько печатных листов, где перечислены достижения лауреата, призера, обладателя Гран-при конкурсов различных уровней юного сызранца Романа Тулова только за 2019 год, и не
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.