В Сызрани пройдет «Тотальный диктант» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » В Сызрани пройдет «Тотальный диктант»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

В Сызрани пройдет «Тотальный диктант»

Автор: redaktorкатегория: Образованиедата: 31-03-2021, 08:55
Организаторы «Тотального диктанта» в Сызрани объявили о проведении образовательной акции в этом году в «офлайн» формате. По традиции мероприятие пройдет на площадке Сызранского филиала СамГТУ, который находится по адресу: ул. Советская, д.45. Всех, кто желает проверить уровень своей грамотности, будут ждать в университете 10 апреля в 15 часов. Чтобы стать участником, необходимо 31 марта зарегистрироваться на площадке своего города на сайте https://totaldict.ru/syzran/ . Результаты будут известны 14 апреля в вашем личном кабинете.
Для тех, кто в сложившейся эпидемиологической ситуации предпочитает ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей, есть формат «онлайн» (необходима регистрация на сайте), где участники печатают текст под диктовку автора диктанта в специальном окошке на сайте. В данном случае результат будет известен сразу.
Автором текста для акции «Тотальный диктант» в 2021 году стал известный писатель Дмитрий Глуховский. Он писал под вдохновением от своей личной истории. Эти события, по его словам, происходили в его семье, и поэтому фантастики там нет.
 
Справка о Тотальном диктанте. Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.
Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 18 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2020 году событие охватило 45 стран, объединив более 270 тысяч человек. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Андрей Геласимов.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.