Побывали на экскурсии в музее полиции » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Побывали на экскурсии в музее полиции
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Побывали на экскурсии в музее полиции

Автор: redaktorкатегория: Образование / Город и людидата: 24-02-2021, 20:39
Было заметно, как, оробев, воспитанники военно-патриотического отдела «Щит» Дворца творчества детей и молодежи переступили порог музея МУ МВД России «Сызранское». 
Стенды с фотографиями участников Великой Отечественной войны и бывших руководителей сызранской милиции, застекленные стеллажи с большим количеством снимков и архивных документов, различные экспонаты настроили ребят на определенный лад. Они поняли, что невольно соприкоснулись с Историей. 
Эта встреча состоялась по инициативе Общественного совета при управлении. Его председатель Нина Суглоб познакомила гостей с книгой очерков о людях в погонах, о которых она рассказала на страницах городской газеты «Волжские Вести» за последние четыре года. Ее герои - это девяносто сотрудников полиции из разных служб, в разных званиях. Объединяют их всех высокий профессионализм и преданность выбранному делу. 
Среди героев книги оказался и присутствовавший на встрече полковник полиции в отставке, более тридцати лет отдавший любимой профессии, Александр Иванович Усов. Ребята смотрели на него во все глаза. Перед ними был не книжный персонаж, а живой человек, который вместе со своими коллегами боролся с преступностью и охранял покой граждан. 
Капитан милиции в отставке Виктор Михайлович Никоноров около трех десятилетий отслужил в ГАИ. С огромным интересом курсанты «Щита» слушали его рассказ о том, как он восстанавливает раритетные автомобили. В их числе и желтая «канарейка» (так раньше ласково называли «копейку»), которая стоит сейчас   на постаменте возле здания ОГИБДД.
- А можно будет сфотографироваться на фоне? - спросил один из участников встречи. 
- Конечно, -   ответил Виктор Михайлович. - При желании можно даже посидеть за рулем! 
Далее бывший гаишник показал ребятам экспонаты музея. В том числе измерители скорости «Беркут», «Фара»,  «Барьер-2М», с которыми ему приходилось работать.  
Выступавшие перед молодежью ветераны подчеркивали важность спорта в жизни каждого из них. И представили одного из старейших общественных инспекторов безопасности дорожного движения - Геннадия Сергеевича Федотова. В свое время он по доброй воле помогал бороться с нарушителями на дорогах города. До сих пор, несмотря на почтенный возраст, ветеран трудится на железной дороге и занимается поднятием штанги. 
Старший инспектор отдела кадров капитан внутренней службы Антон Антонов рассказал собравшимся о том, какие вузы системы МВД ждут их после окончания школы. И о требованиях, которые предъявляются к будущим абитуриентам. 
С огромным интересом ребята рассматривали фотографии, публикации из средств массовой информации. Такие слова, как мужество и отвага, проявленные сотрудниками органов внутренних дел во время несения службы, подкреплены в музее управления сызранской полиции конкретными фактами.  
Экскурсия в музей организована в целях патриотического воспитания и профессиональной ориентации молодого поколения. Возможно, в будущем кто-то из этих ребят свяжет свою жизнь со службой в органах внутренних дел.
Н. ЛЮБИМОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.