Стипендии АО «ТЯЖМАШ» - студентам » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Стипендии АО «ТЯЖМАШ» - студентам
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Стипендии АО «ТЯЖМАШ» - студентам

Автор: redaktorкатегория: Образованиедата: 16-02-2021, 12:53
12 февраля состоялось торжественное вручение сертификатов на получение именных стипендий АО «ТЯЖМАШ» студентам Сызранского филиала Самарского государственного технического университета.
Сертификаты молодым людям вручил директор по персоналу предприятия Сергей Володченков.
Система поощрения талантливой молодежи, получающей образование в технических вузах на третьем и последующих курсах, была введена в 2017 году по инициативе генерального директора АО «ТЯЖМАШ» Андрея Трифонова. Основные критерии для назначения стипендии - средний балл успеваемости не ниже 4,1, хорошие оценки по профильным предметам, участие в студенческих научных конференциях и мероприятиях вуза, а также другие творческие достижения. Предпочтение отдается тем, кто получает образование по наиболее востребованным на заводе направлениям.
Сертификаты на именную стипендию с ежемесячной выплатой в размере 5000 рублей в течение полугода получили два студента из трех заявленных ранее кандидатов: Алина Миницкая и Дмитрий Лих.
За 4 года заявлялось более 20 студентов самарских вузов на получение именной стипендии АО «ТЯЖМАШ». По результатам решений заводской комиссии за время реализации программы на стажировку на предприятие было приглашено девять человек. Семь из них подтвердили свои навыки и знания на практике, после чего удостоились именной стипендии генерального директора АО «ТЯЖМАШ». Таким студентам гарантирована практика на заводе в течение одного или более месяцев. А также помощь опытных специалистов в написании дипломных работ. Кроме того, эти студенты имеют преимущественное право при поступлении на предприятие по окончании вузов. Двое из них в 2021 году приняли решение о заключении бессрочного трудового договора с АО «ТЯЖМАШ» и сейчас работают на позициях инженера-конструктора и инженера-энергетика.
- Прохождение стажировок позволяет студентам напрямую познакомиться с процессами нашего предприятия, самостоятельно принять участие в разработке изделий тяжелого машиностроения. А также получить бесценный опыт для формирования дипломного проекта и апробации его практической ценности. Размер именной стипендии является дополнительным стимулом для студентов и помогает им обрести самостоятельность, - сказал генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов.

По материалам пресс-службы
АО «ТЯЖМАШ»
подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.