Обучаемся дистанционно » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Обучаемся дистанционно
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Обучаемся дистанционно

Автор: Редакторкатегория: Образованиедата: 22-04-2020, 11:00
17 марта школьники и студенты Самарской области перешли на дистанционное обучение. А как справляются с новым режимом работы они и их наставники? 
- На войне как на войне, - говорит директор лицея Наталья Лобачёва. - Какая бы ни была ситуация, детей учить надо, и педагоги это понимают. Мы справляемся, хотя делать выводы пока рановато. Уроки идут по расписанию, которое указано у нас на сайте. Жалоб, боюсь сглазить, пока нет. На прошлой неделе мы трудились чуть ли не по двадцать четыре часа в сутки. Сейчас пошел вал работ на проверку. Я не только директор, но и учитель биологии. У меня полторы сотни девятиклассников и два 11-х - еще пятьдесят человек. И все мы с нетерпением ждем, когда сможем вернуться к старому распорядку!  
Не отстают и школы искусств. Как идет образовательный процесс в ДШИ им. Аркадия Островского? Об этом мне рассказала педагог отделения изобразительного искусства Татьяна Батаева:
- Задания всем ученикам школы, а не только нашим художникам, вывешиваются на сайте ДШИ. Мы ставим задачи на неделю. Консультации по их выполнению наставники проводят в соцсетях. В конце недели ученики присылают фото выполненных работ. И тут же мы выставляем оценки. Как будет проходить итоговый зачет - просмотр, пока неизвестно.
А как быть ребятам, у которых вовсе нет компьютера? Семьям, где воспитывают четырех и более детей школьного возраста и у которых дома нет компьютера, помогут.
- Я поручил выяснить, сколько в Самарской области проживает таких семей, - заявил губернатор Дмитрий Азаров. - Понятно, что в период дистанционного обучения компьютеры - это первоочередная необходимость. Сто шестьдесят два ноутбука мы передадим семьям, которые их не имеют. И обязательно продолжим эту работу.
На обеспечение школьников девайсами в губернии выделено четыре с половиной миллиона рублей.
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

  • Как сберечь в семье мир во время самоизоляции?Многие семьи так устроены, что просто не приспособлены 24 часа в сутки проводить на одной кухне. Но это не значит, что они «плохие» или «нет душевной близости». Или это «накопившиеся проблемы в
  • «Солнечный круг»: талантливо!В Сызрани завершился очередной конкурс-фестиваль патриотической песни «Солнечный круг» имени нашего земляка Аркадия Островского. На этот раз к нам в гости приехали представители Москвы и Подмосковья,
  • Россыпь наград и медалейМного творческих и профессиональных успехов было достигнуто работниками культуры. Два сызранских педагога стали лучшими преподавателями детских школ искусств Самарской области 2019 года. Это
  • Здесь готовят педагоговЗавтра отмечается День учителя. Накануне праздника мы побывали в Губернском колледже и посмотрели, как здесь готовят будущих педагогов.
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.