В конкурсе «Без срока давности» » Волжские Вести
» » В конкурсе «Без срока давности»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
14 от 21.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

В конкурсе «Без срока давности»

Автор: Редакторкатегория: Образованиедата: 10-02-2020, 10:31
Стали известны итоги регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности», приуроченного к проведению в Российской Федерации в 2020-м Года памяти и славы. Его победительницей стала наша юная землячка - девятиклассница школы № 29 Валерия Поварницына.
- Она у нас отличница. Очень старательная и ответственная.  Победительница школьных олимпиад, - рассказывает о Лере ее классный руководитель Наталья Тарасова.  
Девушка с первого класса учится в школе № 29. Интересуется историей, литературой. А еще - биологией   и химией. И неспроста. Валерия планирует поступить в медицинский вуз и стать врачом-стоматологом.
-  Это моя давняя мечта, - делится школьница. - Очень хочу поступить на бюджет, поэтому сейчас все мои силы направлены на учебу и подготовку к предстоящим экзаменам. На себя времени практически не остается. А когда выдается свободная минутка, предпочитаю прогуляться с друзьями или почитать классику.
Впрочем, к участию в конкурсе Валерию побудила не только любовь к литературе, но и рассказ о жизни поэта Андрея Дементьева.
- Наша учительница на одном из уроков поведала о нелегкой судьбе этого человека, - вспоминает Лера. - Там был эпизод, когда у Дементьева погиб брат и голодные одноклассники, пытаясь подбодрить семью, отдали последние кусочки хлеба. Честно, эта история очень тронула весь класс. Я так вообще плакала вместе с подругой. Мне тема очень близка, мой прадедушка сражался с немцами. Я считаю, молодежь не должна забывать историю войны. Это наша память, ее нужно чтить.
Спустя недолгое время после того случая был объявлен старт конкурса «Без срока давности». Его участникам необходимо было отразить события Великой Отечественной войны, истории создания мемориалов и музеев, биографии фронтовиков и тружеников тыла. 
С темой Валерии долго определяться не пришлось. Она для себя сразу решила, что за основу возьмет историю Андрея Дементьева.
- Когда мне сказали, что   победила, я не поверила, - скромно говорит девушка. - Осознание успеха появилось, когда мне позвонили из редакции газеты и начали интересоваться подробностями случившегося. Стало приятно. Когда я писала сочинение, не думала о призовых местах. Просто хотела донести до читателей мои мысли и чувства. Надеюсь, у меня это получилось.
Наталья Соколова

Другие новости по теме:

  • С чёрным поясом, мастерской степенью!В жизни сызранской федерации каратэ-кекусинкай произошло знаменательное событие: ее представительница - семнадцатилетняя Анна Жукова - успешно сдала аттестационные экзамены на черный пояс и
  • Отметили студенты Татьянин день!Сессии закончены, конспекты отложены - студенты отмечают свой праздник! 25 января в Сызранском филиале СамГТУ прошло торжественное мероприятие, посвященное Татьянину дню. Лучшие студенты были
  • Сыграли в нескольких турнирахПод занавес 2019 года в Сызрани состоялись несколько шахматных турниров. Первый, традиционный, был посвящен Валерию Янину. Азы этой древней игры он постигал в секции «Шахматы» ДТДиМ у Сергея
  • Девочки блеснули красотой!22 декабря в Центральной библиотеке им. Е. Аркадьева состоялся финал городского конкурса красоты «Юная мисс Сызрань».
  • ...Рекордам наши звонкие дать именаВ уходящем году сызранские спортсмены порадовали нас не просто высокими, а выдающимися результатами. Многие достижения наших земляков попадают под определение «впервые»!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.