Наталья Киреева: «Социальные услуги помогает оказывать «Сервисная линия» » Волжские Вести
» » Наталья Киреева: «Социальные услуги помогает оказывать «Сервисная линия»
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
92 от 03.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Наталья Киреева: «Социальные услуги помогает оказывать «Сервисная линия»

Автор: Редакторкатегория: Наши интервьюдата: 28-11-2019, 11:17
Любое новшество, направленное на улучшение качества жизни людей пожилого возраста и инвалидов, всегда радует. Ведь они самые незащищенные категории людей. Об этом мы беседуем с руководителем автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения «Сызранский» Натальей Киреевой. 
- Наталья Александровна, что нового произошло в работе организации?
- За более чем двадцать лет существования службы были выработаны принципы предоставления социальных услуг на высоком уровне с учетом индивидуальных потребностей каждого обратившегося к нам за помощью гражданина. Для более полного удовлетворения потребностей людей внедрена в практику «Сервисная линия». Она позволяет оперативно - в течение трех рабочих дней с момента обращения заказчика - решить вопросы, связанные с предоставлением ему социальных услуг.
- Скажите, пожалуйста, а кому могут быть оказаны услуги в рамках «Сервисной линии»?
- Ее работа ориентирована в первую очередь на граждан пожилого возраста и инвалидов, не состоящих на социальном обслуживании на дому, но нуждающихся в разовой помощи. К примеру, у человека случилась беда - сломал ногу. А ему, допустим, нужно оплатить коммунальные услуги, сделать уборку в квартире, но родственников поблизости нет. Вот в этом случае ему и поможет работник «Сервисной линии».
- Какие конкретно оказываются услуги, кроме тех, которые уже названы?
- Наши работники оперативно, качественно и по доступным ценам доставят на дом продукты питания, промышленные товары, медикаменты, корреспонденцию. Кроме того, они оплатят сотовую связь, посетят медицинские учреждения с целью выписки рецептов и так далее.
- Как можно оформить заявку на оказание услуги и какие для этого необходимы документы?
- В нашей организации назначен сотрудник, ответственный за такую работу, - диспетчер. Он осуществляет прием заявок на социальные услуги. Обратиться за их оказанием можно по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-48-31. Ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8.00 до 16.00, перерыв на обед - с 12.00 до 12.48. Между организацией и заказчиком заключается договор о предоставлении дополнительных социальных услуг на дому. Какие документы необходимы для этого, кроме паспорта? Справка об инвалидности, пенсионное удостоверение. Или паспорт законного представителя и документ, подтверждающий его полномочия (в случае заключения договора не самим заказчиком). 
- Спасибо! Надеемся, что граждане по достоинству оценят эти новшества.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Внимание - работе в социальных сетях21 ноября в Правительстве Самарской области под председательством руководителя департамента по работе с обращениями граждан и организаций Елены Бабий состоялось совещание на тему повышения качества
  • О льготах по оплате проезда детей на транспортеПассажиры имеют право бесплатно провозить детей до пяти лет в поездах и на речных судах. До двух - на самолетах. Детям до десяти лет предоставляются скидки на оплату проезда в поездах. А до 12 - на
  • Служат надёжные кадрыЕсли кто-то считает, что работа в отделе кадров - нудное времяпрепровождение, то это далеко не так. Здесь очень интересно.
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Бесплатное пользование парковкой для людей с ОВЗГосударственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, упрощающий гражданам с ограниченными возможностями здоровья процедуру получения мер социальной поддержки и услуг. В нем учтена
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.