Галина Андриянова: «Социальная работа в Западном округе находится на высоком уровне» » Волжские Вести
» » Галина Андриянова: «Социальная работа в Западном округе находится на высоком уровне»
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
86 от 12.11.2019
Все номера
Фоторепортаж
День мужества


Сызранский помидор

Азаров и Карелин

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
0

Галина Андриянова: «Социальная работа в Западном округе находится на высоком уровне»

Автор: administratorкатегория: Наши интервьюдата: 18-10-2019, 09:48
9 октября в ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа» состоялся семинар по обмену опытом работы аналогичных учреждений Самарской области. Он проводился профильным министерством губернии. 
Наш сегодняшний собеседник - заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Галина Андриянова.
- Галина Геннадьевна, почему для такого солидного форума был выбран именно наш город?
- Выбор не был случайным. Анализ показал, что в Западном округе есть хорошие практики по работе с населением. Прежде всего нас интересуют вопросы информированности граждан. В 2019 году жителям Самарской области предоставляется 122 вида социальных выплат, получателями которых являются около одного миллиона человек. В целях повышения рождаемости и улучшения благосостояния семей с детьми ведется работа по реализации региональной части национального проекта «Демография» «Финансовая поддержка семей при рождении детей». При предоставлении государственных услуг важную роль играют их качество и доступность. Особенно это актуально при социальной поддержке семей с детьми, пожилых граждан, инвалидов.
Сегодня на первый план выходит задача доведения до каждого потенциального получателя услуг информации о тех льготах и мерах социальной поддержки, на которые он может претендовать. Крайне важно, чтобы население знало о национальных проектах, финансовой помощи, в частности - при рождении ребенка. Такая работа в вашем округе - на высоком уровне.
Кроме того, в Сызрани хорошо организован прием граждан, который осуществляется по принципу «единого окна». При обращении за консультацией по какой-либо выплате инспектор проверяет право заявителя и всех членов его семьи и на назначение других мер социальной поддержки. Таким образом, люди, обратившись к одному специалисту, получают весь комплекс услуг. В учреждении на протяжении многих лет используется такая форма работы, как предварительная запись на прием. Это удобно и для посетителей, и для сотрудников УСЗН. Поскольку позволяет рационально планировать свое время, соблюдать предусмотренный действующими регламентами период ожидания гражданами приема и избегать очередей.
- Галина Геннадьевна, а что, на Ваш взгляд, является  изюминкой в работе сызранцев?
- Новая форма работы, которую они взяли на вооружение. Это дворовые встречи с населением. Безусловно, их организация требует особого подхода, надо увлечь людей, чтобы вызвать у них интерес. И в неформальной обстановке донести до граждан важную и полезную информацию.
Огромное значение в сызранском Управлении соцзащиты придается работе с общественными формированиями, профсоюзами, трудовыми коллективами, женскими и ветеранскими организациями. Это очень важно и тоже дает свои плоды.
- Вы всегда высказываете теплое отношение к нашему городу…
- Это правда. В Сызрани, как нигде, присутствует особенный, к счастью, неутраченный дух старины и сохранения традиций прошлого. А еще это - особая территория, где хорошо принимают все новое и апробируют на своей практике. Неслучайно Западный округ является пилотной площадкой многих проектов, которые потом успешно внедряются в жизнь. Не могу не отметить и тот факт, что руководитель управления Лариса Анатольевна Дубровина видит перспективу в своей работе. Она сумела сплотить вокруг себя костяк единомышленников, которым по плечу решать любые задачи.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.