«Интерес к военной службе возрастает» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Интерес к военной службе возрастает»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Интерес к военной службе возрастает»

Автор: redaktorкатегория: Интервьюдата: 23-04-2021, 16:57
С 1 апреля начался очередной призыв юношей на службу в Вооруженные Cилы РФ. Наш сегодняшний собеседник - военный комиссар городов Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов Рафаэль Файзиев.
- Рафаэль Гаммарович, каковы особенности призывной кампании 2021 года? 
- Прежде всего она проводится в условиях распространения коронавирусной инфекции. Призывники при медицинском освидетельствовании проходят температурный контроль, дезинфекцию в группах численностью не более 10 человек. На сборном пункте всех тестируют на наличие вируса.
- Скажите, пожалуйста, в какие подразделения наиболее тщательно отбираются призывники? 
- Самые серьезные требования - к юношам, которых мы планируем направить в Кремлевский полк. В этот призыв мы отобрали для службы в нем троих парней. 
- А какие специалисты особенно требуются современным Вооруженным Силам?
- Проводя анализ заданий, возложенных на военный комиссариат, отмечаем потребность в гражданах, имеющих военно-учетные специальности. Это в первую очередь водители категорий С, D, Е. И такие специалисты,  как токарь, сварщик, повар, младший медперсонал. 
- Рафаэль Гаммарович, есть ли призывники, сознательно уклоняющиеся от явки в военный комиссариат?
- В ходе этой кампании таких нет. Но есть призывники, которых мы не можем оповестить о необходимости явки в комиссариат, так как они уехали в другие города без снятия с учета. Проводится совместная работа с организациями, сотрудниками военно-учетных столов. Они помогают в розыске призывников, даже когда те работают в других городах нашей области или иных субъектах РФ. Следует дать пояснения по еще одному очень важному моменту. С февраля 2019 года внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с ними граждане обязаны встать на учет по месту их фактического пребывания (учебы, работы). 
- За что еще призывники могут нести ответственность?
- Очень часто мы сталкиваемся с тем, что гражданин не знает своих обязанностей по воинскому учету. Их перечень определен в уже упомянутом федеральном законе. Также при постановке на учет ребята получают удостоверения граждан, подлежащих призыву. В них перечислены нормы действующего законодательства о воинской обязанности.
- А какая предусмотрена ответственность за их нарушение?
- Административная ответственность предусмотрена статьями 21.1-21.7 КоАП РФ. Она влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере до трех тысяч рублей. Еще строже - для уклонистов. В отношении них по статье 328 УК РФ применяются как наложение штрафов, так и лишение свободы сроком до двух лет.
- Не потерян ли интерес у молодежи к профессии офицера?  
- Нет. Желающие связать свою жизнь с армией по-прежнему есть. В этом году уже   принято около 140 заявлений от тех, кто хочет поступить в вузы Министерства обороны  РФ.
- Но ведь и служба по призыву теперь на особом счету…
- Да, она является важным показателем для потенциального работодателя. Многие предприятия при трудоустройстве гражданина направляют в наш адрес запрос о том, проходил он военную службу или нет. Еще один важный момент. Непрохождение службы является препятствием для трудоустройства на муниципальную или государственную работу. Поэтому, прежде чем уклоняться от армии, рекомендую юношам подумать о будущем.

Другие новости по теме:

  • С 75-летием Великой Победы, сызранцы!Дорогие читатели! Святой для нас праздник - 75-летие со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией - мы отмечаем в очень непростое время. Во всем мире, в том
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Ситуация находится под контролем10 февраля в городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической
  • Рафаэль Файзиев: «Уклоняющихся от службы в ходе этого призыва нет»Вовсю идет осенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Сегодня большинство юношей относятся к ней положительно. Готовясь к службе заранее, они занимаются спортом, являются членами
  • Собираем сведения в память об участниках войныДля размещения фотографий и сведений об участниках войны в историко-мемориальном комплексе «Дорога Памяти» строящегося Главного храма ВС РФ в г. Москве приглашаем заинтересованных граждан представить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.