Лилия Арифуллина умеет сделать летний отдых детей увлекательным » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Лилия Арифуллина умеет сделать летний отдых детей увлекательным
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Лилия Арифуллина умеет сделать летний отдых детей увлекательным

Автор: redaktorкатегория: Интервьюдата: 16-04-2021, 16:55
21 апреля в России будет отмечаться День местного самоуправления. В Самарской области проводится единый региональный конкурс на звание лучшего профессионала в этой сфере. Сызранцы неоднократно занимали призовые места, подтверждая свою высокую квалификацию, новаторство, инициативность. К таким специалистам относится методист МАУ г. о.  Сызрань «Детский досугово-оздоровительный центр» Лилия Арифуллина. 
В 2020 году Лилия Наиловна заняла первое место в номинации «Лучшие практики и инициативы в системе муниципального управления» с конкурсной работой «Опыт разработки и реализации программы профильного отряда в условиях смены лагеря «Салют». Участниками проекта стали ребята в возрасте от 12 до 16 лет. Что в итоге? К завершению тематической смены подростки проявили неподдельный интерес к военно-патриотическим клубам. Кроме того, расширили кругозор в области истории России и начальной военной подготовки, приобрели навыки здорового образа жизни. Ребята почувствовали себя патриотами, ощутили гордость за свое Отечество. А программа Лилии Арифуллиной была признана лучшей и рекомендована к использованию в других лагерях. 
Разработки нашей землячки не раз занимали призовые места в региональных и всероссийских конкурсах. А ведь каждый год надо придумывать что-то новое, чтобы увлечь ребят во время отдыха. Это непростая задача: детская аудитория - самая благодарная, но и самая взыскательная. Ребят обмануть невозможно. Есть еще один немаловажный момент: некоторые из них приезжают на отдых регулярно и наизусть помнят все прошлогодние программы. 
Например, при подготовке сценария, посвященного 75-летию Великой Победы, Лилия Арифуллина пересмотрела огромное количество исторических материалов. Она решила взять за основу 12 городов-героев, чей подвиг был высоко оценен. И ребята с огромным вниманием узнавали, открывали для себя много нового. Некоторые даже изъявили желание в будущем посетить эти города.
Неподдельный интерес у детворы вызвала программа  «Космические путешествия». Речь в ней шла о запуске на околоземную орбиту собак Белки и Стрелки и о выходе в открытый космос Алексея Леонова.  Опыт работы  с детской аудиторией обогатил Лилию Наиловну - она прекрасно знает психологию ребенка, умеет заинтересовать его! 
- Я благодарна людям, которые поддерживают меня во всех моих начинаниях, - говорит Арифуллина, - это прежде всего директор центра Максим Андреевич Мищенко и специалисты администрации Сызрани.
Когда чувствуешь такую поддержку, хочется продолжать творить. Не за горами открытие нового летнего сезона. Методист центра мечтает зажечь ребят, чтобы они вернулись из лагерей вооруженные новыми знаниями, которые пригодятся им в жизни.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.