Пэчворк - не только для себя, но и в подарок » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Пэчворк - не только для себя, но и в подарок
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Пэчворк - не только для себя, но и в подарок

Автор: redaktorкатегория: Интервьюдата: 2-03-2021, 14:36
Татьяна Губина - человек разносторонний. Когда-то она мастерила обереги. Потом освоила плетение из бумажных трубочек. Затем - джутовую филигрань. А сравнительно недавно увлеклась пэчворком.
Подтолкнуло Татьяну к этому вот что. Решив как-то утилизировать множество обрезков, оставшихся у нее от занятий шитьем, она сложила их в огромную кипу. И поняла: выкидывать все эти яркие, веселые лоскуточки не поднимается рука. Тогда что же с ними делать? Вновь возвращать на полки? Нет, неразумно.
- Тут я вспомнила высказывание, что при желании отходы всегда можно превратить в доходы, - с улыбкой говорит Татьяна. - Стала резать остатки материи на квадраты, разглаживать их, раскладывать по цветам. А потом начала собирать из этих «запчастей» вещи.
Мелочиться Губина не стала. Пошила сразу четыре одеяла. Домашним они очень понравились. Воодушевившись, рукодельница стала создавать лоскутные наволочки, подушки на стулья, сумки, косметички, грелки на чайники.
О грелках - несколько слов отдельно. По словам Губиной, она терпеть не может чай в пакетиках. Считает, что этот напиток надо подавать на стол только свежезаваренным. Причем в красивом чайничке. А раз так, то как же обойтись без грелки?
- Она и тепло сохранит, и уют придаст. Потому я уверена, что на кухне обязательно должны присутствовать такие предметы, - продолжает моя собеседница.
Грелка в виде большой пушистой кошки действительно очень мила. Так же, как и тапочки. Татьяна сделала их в технике «пицца», когда мелкие лоскутки, перед тем как их простегивают, накрывают органзой.
Кстати, способов соединения лоскутков очень много. «Витраж», «колодец», «крейзи»… Да-да, именно «крейзи». Есть и такое название.
Чемоданы, органайзеры, очечники - трудно перечислить все то, что делает Губина из лоскутков. Причем не только для себя, но и в подарок. Еще она ведет занятия в студии Ольги Федюшиной «Машенькины куклы».
- У Татьяны прирожденный талант педагога. На ее уроках всегда аншлаг, - говорит Ольга.
Соглашаюсь с ней. Татьяна Викторовна открыта, доброжелательна, легка в общении. У нее есть чему поучиться и в этом плане тоже.
- Мне постоянно не хватает времени. Не успеешь утром проснуться - глядь, уже вечер. Не понимаю тех, кто жалуется на скуку. Когда в жизни есть творчество, она потрясающе интересна! - убежденно заключает Татьяна.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • …А ещё - гердан, украшение для дам!Декоративно-прикладным творчеством Дарья Арычкова занимается давно. Умеет многое. Роспись по ткани, игрушки из фетра, скрапбукинг… Один раз сделала высоченное дерево и украсила его разноцветными
  • Дойти до сути любого делаЕкатерина Сыромятникова - старший лейтенант юстиции, следователь. В МУ МВД России «Сызранское» служит сравнительно недавно - пять лет. Но выбрала профессию вполне осознанно. Будучи человеком
  • Ходят горожане в нашу баню уже девяносто летБаня стара как мир. Ее история насчитывает тысячи лет. И сколь разными ни были бы бани народов мира, будь то сауны, парильни или помывочные, все они подчиняются единому правилу - нести пользу
  • Возродили общими силами парк в посёлке ЗаводскомВ июле этого года «Волжские Вести» рассказывали о начале возрождения парка на улице Пархоменко в пос. Заводском. Тогда предстояло провести огромную работу: превратить полтора гектара сплошных
  • Разные отходы и вывозим по-разномуЧетверг предыдущей недели. Улица Фрунзе. Вдоль дороги у частных домов, как на параде, выстроились пакеты с ботвой, рядом - охапки веток. Проблема даже не в том, что машина по сбору мусора пойдет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.