Дмитрий Ломакин: «Качественно лечим и военных, и обычных людей» » Волжские Вести
» » Дмитрий Ломакин: «Качественно лечим и военных, и обычных людей»
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Дмитрий Ломакин: «Качественно лечим и военных, и обычных людей»

Автор: Редакторкатегория: Наши интервьюдата: 5-08-2019, 13:58
Филиал № 4 426-го военного госпиталя Министерства обороны России в нашем городе всегда был на особом счету. Здесь работали профессионалы самого высокого уровня. Два года назад эту медицинскую организацию возглавил подполковник медицинской службы Дмитрий Ломакин, прибывший к нам из Санкт-Петербурга. Сегодня он наш собеседник.
- Дмитрий Николаевич, каков контингент Ваших пациентов?
- Военнослужащие, пенсионеры Министерства обороны РФ, члены их семей. В среднем в год у нас пролечивается около трех тысяч человек в стационаре и более 30 тысяч пациентов получают медицинскую помощь амбулаторно.
- Скажите, пожалуйста, Вы курируете участников Великой Отечественной войны?
- Обязательно! Более того, считаем сохранять их здоровье одним из приоритетных направлений в нашей работе. Назначаем лечение, а при необходимости отправляем в лучшие лечебные учреждения нашей страны. Могу сказать, что троих ветеранов, у которых были серьезные заболевания, благополучно прооперировали в Москве и Санкт-Петербурге.
- А Вы работаете в системе обязательного медицинского страхования?
- Конечно. В этом году должны пролечить около двухсот человек. На сегодняшний день медицинскую помощь в госпитале получили уже 168 пациентов.
К сожалению, не все граждане знают о существовании федерального закона № 323, в котором указано, что пациент вправе выбирать себе и лечащего врача, и медицинскую организацию по своему усмотрению. Не всегда люди получают направление на то, чтобы сделать у нас операцию, или проходят для этого весьма длительный путь.
Хочется отметить, что в нашем хирургическом отделении под руководством Амаяка Маргаряна проводятся уникальные лапароскопические операции по излечению желчно-каменной болезни. Специалисты также успешно проводят колоноскопию - эндоскопическое исследование прямой и толстой кишки.
Наш коллектив постоянно обновляется. С 2017 года к нам прибыли три молодых специалиста из Санкт-Петербурга. Это хирург Михаил Ушаков, терапевт Игорь Маняхин и инфекционист Алексей Подкопай. Двое из них прошли профессиональную переподготовку в Москве и Санкт-Петербурге по эндоскопии и функциональной диагностике. На подходе - учеба в сфере рентгенологии. И это очень важно для нас. Занимаемся мы и научной работой. Недавно в одном солидном военно-медицинском журнале вышла наша научная статья.
- Скажите, пожалуйста, поступало ли в последнее время к Вам новое оборудование?
 - С большим нетерпением ждем телеуправляемый рентген-аппарат, необходимый нам как воздух. Так что работа на благо жителей Сызрани будет проходить еще более качественно.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Вся жизнь отдана армии20 июля свой 80-летний юбилей отмечает Анатолий Шаповалов! Почетный председатель Самарского отделения Общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант. Именно при его
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Новобранцы уйдут в войска и в наукуДве женщины - видимо, бабушка и мама - заглядывают в маленькую щелочку ворот призывного пункта в надежде в толпе новобранцев увидеть своего сына и внука. Не думаю, что им это удалось. Ну как можно с
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.