Сергей Иванов: «Всегда рады помочь людям, нуждающимся в поддержке» » Волжские Вести
» » Сергей Иванов: «Всегда рады помочь людям, нуждающимся в поддержке»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Сергей Иванов: «Всегда рады помочь людям, нуждающимся в поддержке»

Автор: Редактoркатегория: Интервьюдата: 22-05-2020, 13:29
Поводом для нашей встречи с депутатом Думы г. о. Сызрань Сергеем Ивановым стало письмо в редакцию «Волжских Вестей». В нем семья Винтовых выражала ему благодарность за чуткое отношение к памяти участников Великой Отечественной войны. Благотворительность, добровольчество и стали главными темами нашей беседы. 
- Сергей Александрович, в письме Винтовых говорится о том, что Вы бесплатно установили памятник на могиле их родственника - ветерана Великой Отечественной Александра Николаевича Ермолаева. Думаю, не каждый готов помочь в таком деле. Чем руководствуетесь Вы?
- Ветераны войны - те люди, которые в прямом смысле слова проливали кровь за наше будущее. Я чувствую долг перед ними. Мои дедушка и бабушка тоже воевали. К счастью, оба возвратились домой. Дед Михаил Кондратьевич Семёнов был пулеметчиком, получил ранение в голову, контузию. Вернулся в строй и до Победы служил командиром отделения связи кабельных линий. Из всех наград самой дорогой для него была медаль «За отвагу». Ее он получил в боях на Одере. Бабушка Татьяна Павловна Самушкина была на военно-почтовой службе. Вернувшись домой, она категорически не хотела вспоминать то тяжелое время. И бабушка, и дед уже ушли из жизни. Мы ухаживаем за их могилами. А за многими подобными захоронениями приглядывать некому. Вот мы, группа предпринимателей, и взяли на себя обязательства по уходу. Что стоит прополоть землю, купить банку краски для памятника?! Думаю, это несложно, было бы желание. В этом году удалось привести в порядок около двадцати заброшенных могил в разных районах города, включая поселок Новокашпирский. 

- Но в данном письме речь идет об установке нового памятника!
- Да, с такой просьбой ко мне обратились родственники нескольких фронтовиков. Дело в том, что Министерство обороны России помогает только в том случае, если ветеран ушел из жизни после 1991 года. В других ситуациях родные решают вопрос за свой счет. Но наши люди небогатые. В частности, в моем десятом избирательном округе многие именно такие. Поэтому стараюсь идти навстречу гражданам. Спасибо  предпринимателям, которые не отказали в помощи. В общей сложности мы изготовили четыре памятника. Три - по заявкам. Еще один установили на заброшенном захоронении. Его мы нашли сами. Просто не смогли пройти мимо. 

- Знаю, что Вы активно помогаете и ныне живущим ветеранам. В частности, ко Дню Победы возле дома Нины Андреевны Наталевич установили удобную скамейку для отдыха. 
- Это просто жест доброй воли. Девятнадцатого апреля Нине Андреевне исполнилось 92 года! Она трудилась с четырнадцати лет. Сначала работала в сельском хозяйстве, затем на ткацкой фабрике мотала нитки для парашютов. Позже - на лесозаготовках. Несмотря на возраст, Нина Андреевна - очень энергичная и жизнерадостная женщина. Мне было приятно сделать ей небольшой подарок. Вообще я дружу со всеми ветеранами в моем округе. Мы всегда на связи, часто встречаемся. У каждого целая история за плечами. 

- Сейчас, во время ограничений, Вы постоянно участвуете в благотворительных акциях. Помогаете ветеранам, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, организуете горячие обеды медикам.
- А как иначе?! Тем более я же не один. В нынешней ситуации люди особенно заметно себя проявляют. У меня немало друзей среди предпринимателей, спортсменов. Многие из них сами предлагают помощь. Ремонтируют сотовые телефоны, закупают наборы продуктов для нуждающихся. Списки дает штаб волонтеров. Большую поддержку оказывают и рестораторы. Им самим сейчас нелегко, но кому-то еще сложнее. Врачам, например. Уже несколько раз общими усилиями мы организовывали для них горячие обеды. В том числе - медикам в поселке Новокашпирском. Для меня неважно: привезти пятьдесят порций или три. Передали обеды, пожелали приятного аппетита, уехали.

- Если кто-то захочет присоединиться к добровольческим акциям, как с Вами связаться?
- Можно просто позвонить мне по телефону 8-927-783-44-44.
Пока мы разговаривали, Сергею Иванову позвонили из городского штаба волонтеров с просьбой подготовить еще три десятка продуктовых наборов для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Благотворительная работа продолжается.

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Продолжаем публикацию материалов «Бессмертного полка», начатую в спецвыпуске «Волжских Вестей», который вышел в свет 8 мая. В нем о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны -
  • С 75-летием Великой Победы, сызранцы!Дорогие читатели! Святой для нас праздник - 75-летие со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией - мы отмечаем в очень непростое время. Во всем мире, в том
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Медали - за бои, орден - за труд!С каждым годом все меньше и меньше остается участников Великой Отечественной. В том числе и в Сызрани. Но, к счастью, еще есть ветераны, прошедшие горнило той кровопролитной, судьбоносной войны.
  • Решают вопросы вместе с депутатомЧто могут сделать для благоустройства окружающего пространства обычные люди? «Немало, если решать вопросы совместно!» - с полной ответственностью говорят жители округа № 10, где депутатом Думы г. о.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.