Сергей Хохлов: «Совет ветеранов активизирует свою деятельность» » Волжские Вести
» » Сергей Хохлов: «Совет ветеранов активизирует свою деятельность»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
23 от 31.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Сергей Хохлов: «Совет ветеранов активизирует свою деятельность»

Автор: Редакторкатегория: Интервьюдата: 16-03-2020, 10:17
Состоялась отчетно-выборная конференция Сызранского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Новым его председателем стал Сергей Хохлов. Сегодня он наш собеседник.
- Сергей Васильевич, эта должность возлагает на руководителя огромную ответственность, ведь теперь у Вас под началом более 24 тысяч человек…
- Совершенно верно. Я это осознаю и горжусь таким доверием. У нас в городе 55 участников Великой Отечественной войны, 996 тружеников тыла, есть и блокадники. Безусловно, это особые категории людей, требующих к себе повышенного внимания. Мы понимаем свою ответственность и уже запланировали проведение встреч с советами ветеранов различных городских организаций и учебных заведений, которых насчитывается более восьмидесяти.
Хочется поблагодарить за работу председателей первичных организаций: Александру Павловну Безрукову, Алексея Владимировича Курылёва, Олега Михайловича Туманова, Любовь Ивановну Горину, Вадима Николаевича Алексеева, Виктора Сергеевича Рудикова. Мы хотим побольше узнать о проблемах ветеранов, выявить болевые точки. А дальше думать, как помочь людям, что-то исправить. Словом, повлиять на сложившуюся ситуацию.
- Как известно, в нашем городе ветераны отличаются активностью, своей гражданской позицией.
- Да, мы и в дальнейшем надеемся на их помощь. В частности, в военно-патриотическом воспитании. Ведь это особенно важно в наше непростое время. Надо встречаться с молодежью, рассказывать юным о том, как воевали их деды и прадеды, защищая свою Отчизну. Подобные мероприятия отличаются тем, что перед ребятами выступают свидетели далеких событий. Молодежь узнает правду не из книг и фильмов, а из уст переживших военные годы.
- Сергей Васильевич, скажите, пожалуйста, изменился ли состав совета?
- К сожалению, по состоянию здоровья от нас уходят ветераны военного поколения. Им на смену идут более молодые. В настоящее время произошло значительное обновление совета - более чем на сорок процентов.
Произойдет и перестройка в деятельности семи рабочих комиссий совета. Надеюсь, что они будут работать активнее и целенаправленнее. Хочу отметить и большую помощь, которую оказывает в нашей деятельности областной Совет ветеранов. В союзе с ним планируем обмен опытом с родственными организациями Тольятти, Новокуйбышевска и Жигулевска. Кстати, уже четвертый год Советом ветеранов совместно с первичками города проводятся спортивные мероприятия. Это скандинавская ходьба, зимой - лыжи, плавание в бассейне. Мы будем и дальше работать индивидуально и совместно на благо нашего города. Спасибо активистам Совета ветеранов за их деятельность. Работы у нас много, и я прошу соратников не сбавлять темпов, а наращивать их.
Наверное, ничего бы этого не было, если бы не мощная поддержка со стороны администрации города во главе с Николаем Михайловичем Лядиным. Любое наше доброе начинание или предложение принимается безотлагательно, и мы это ощущаем на себе. Надеемся и впредь на тесное сотрудничество с местными властями во всех вопросах.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.