Вера Богуш: «Спасибо вашему городу за организацию турниров» » Волжские Вести
» » Вера Богуш: «Спасибо вашему городу за организацию турниров»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
23 от 31.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Вера Богуш: «Спасибо вашему городу за организацию турниров»

Автор: Редакторкатегория: Интервьюдата: 10-03-2020, 15:29
Финал Кубка России проходит в Сызрани уже в третий раз. Так чем же он будет удивлять наших зрителей? На этот и другие вопросы в преддверии состязаний ответила вице-президент Федерации фигурного катания России и многолетний руководитель областной федерации этого вида спорта, главный судья соревнований Вера Богуш. 
- В первую очередь будет удивлять мастерством чемпионов мира из команды «Парадиз». Да и в целом в последние годы уровень наших синхронисток растет. Раньше в России было только три                   команды, катавшие программы мастеров спорта. Сейчас уже пять! Мне особенно приятно отметить, что большая заслуга в этом принадлежит федерации Самарской области. 
В марте прошлого года на турнире «Самарочка» команда «Орленок» выполнила норматив КМС. За месяц подготовила программу мастеров спорта и уже в апреле приехали с ней в Сызрань. Нам нужно иметь шесть команд такого уровня. Тогда победители финала Кубка России могут выполнить норматив мастера спорта, а коллективы, занявшие места со второго по пятое, подтвердить звания кандидатов в мастера. Наша задача - быстрее перевести фигуристов на новый уровень. Неслучайно, когда в Сызрань приезжал президент всероссийской федерации Александр Горшков, мы этот вопрос обсуждали.
- Сызрани уже не первый год доверяются крупные турниры. Такая практика продолжится?
- Конечно. Изначально город привлек новым спортсооружением, где можно достойно проводить крупные турниры. А потом мы увидели здесь небезразличных людей, с которыми разговариваем на одном языке. Сейчас качество организации турниров уже подтягивается к уровню этапов Гран-при и других международных соревнований. Спасибо руководству Сызрани за неравнодушное отношение, лично Николаю Михайловичу Лядину за то, что он делает все, чтобы в Сызрани продолжал развиваться этот красивый вид спорта. 
- В 2019-м финал Кубка России проходил одновременно с новым турниром для молодых участников - «Сызраночка». Теперь их разделили.
- Да, в 2020 году эти соревнования разбили, и «Сызраночку» мы проведем 28-30 апреля. Но впредь такого не будет! Для развития любого вида спорта нужны зрелищность, массовость. А в фигурном катании особенно. Это важно и с точки зрения преемственности.
- Не могу не спросить о том, как обстоит дело с созданием в Сызрани своей команды синхронисток. Об этом Вы говорили на первом же финале Кубка, который проходил в нашем городе.
- Мы продолжаем над этим работать. Сейчас вместо уехавшего Дмитрия Сподынюка в Сызрани начал работать чемпион мира в парном катании среди юниоров Дмитрий Савельев. Его супруга тоже скоро переедет сюда. На мой взгляд, она может заняться с детьми именно синхронным катанием. Тем более что здесь уже достаточно подготовленных ребятишек.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.