Е. Зайцева: «За 20 лет многое изменилось» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Е. Зайцева: «За 20 лет многое изменилось»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Е. Зайцева: «За 20 лет многое изменилось»

Автор: Редакторкатегория: Интервьюдата: 17-02-2020, 15:56
Ровно двадцать лет назад, 14 февраля, в Сызрани при Управлении ЖКХ была создана административно-техническая инспекция. Перед ее специалистами ставилась задача контролировать санитарное состояние и благоустройство городских территорий. О том, что изменилось в работе инспекции за эти годы, рассказала ее начальник Елена Зайцева:
- Наши задачи не поменялись. Однако в должностные обязанности внесены новые функции. С августа прошлого года мы осуществляем муниципальный контроль за исполнением Правил благоустройства города. 
- Что-то изменилось в организации проверок?
- Сейчас рейды, проводимые в рамках муниципального контроля, обязательно согласовываются с прокуратурой Сызрани в части осуществления проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Хочу обратить внимание на такой момент. Не надо путать проверки, проводимые в рамках муниципального контроля, и инспектирование в рамках регионального закона № 115-ГД от 1.11.2007 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», при котором согласование с прокуратурой города не требуется. 
К сожалению, за 20 лет нашей работы отношение некоторых должностных лиц, отвечающих за ряд вопросов благоустройства, практически не изменилось. По-прежнему несвоевременно проводятся работы по уборке снега и наледи с тротуаров и кровель зданий, сооружений. В связи с этим такое пожелание: надо не ждать прихода нашего специалиста, а вовремя исполнять свои обязанности. Еще в ноябре мы вручили всем предпринимателям Сызрани уведомления с напоминанием о соблюдении правил благоустройства. После недавних снегопадов прошли по территориям сорока организаций. В итоге составили восемь протоколов. Это много. Как правило, наши предостережения выполняются. Но, к сожалению, не всеми. В этой связи не могу не сказать об ИП А. Г. Красничкине - улица Советская, 12. Данная территория относится к первой категории проходимости. Мы три дня уговаривали предпринимателя убрать с кровли снежную шапку. Он знает, что ему грозит штраф, но предпочитает прятаться от нас.
- Так, может быть, стоит быть более жесткими к нарушителям? 
- Наказание не является нашей основной задачей, главное - предупредить. Наоборот, стараемся быть максимально корректными. Основное - результат. Для этого организуем семинары, приглашаем на них юридических, физических лиц. В конце прошлого года провели конференцию для предпринимателей. Рассказали им о статьях, по которым работаем, объяснили, какие наказания грозят нарушителям.
- Чем запомнился минувший год?
- Конечно, мусорной реформой. Теперь мы ведем реестр абсолютно всех контейнерных площадок в городе. Проделана глобальная работа. Мы обошли всех юридических лиц. Приглашали к нам, рассказывали о том, как правильно оформить договор с «ЭкоСтройРесурсом». К концу года все это сделали. Каждый вторник в режиме видеоконференции мы отчитывались перед региональным министерством ЖКХ. И всегда были на втором-третьем местах по качеству работы с отходами среди 37 муниципальных образований Самарской области.  
В 2019 году проведена масштабная работа по благоустройству города. Отремонтировано 136 контейнерных площадок. Приобретены мусоросборники в рамках субсидий из областного бюджета. В общей сложности закуплены 581 евроконтейнер объемом 1,1 кубометра, 37 бункеров по восемь кубометров. В этом году такая работа продолжена. Только в январе были заменены старые мусоронакопители на новые - 21 евроконтейнер и 18 бункеров. 
На продолжение работ в новом году уже выделены средства. 95 процентов из них направляет областной бюджет, остальные пять добавляет муниципалитет. Деньги пойдут на приобретение контейнеров, устройство новых площадок и ремонт существующих во всех районах города. Часть средств будет потрачена на ликвидацию незаконных свалок. 
- Значит, с годами люди не становятся более дисциплинированными?
- Увы! Горожане стали более грамотными в плане своих прав, но не обязанностей. Для сброса мусора часто используют овраги. Зато там, где мы установили видеокамеры, теперь все в порядке. Это территория между улицами Вольской и Заборовской, Гарнизонный проезд и улица Южная. Раньше они «славились» самыми большими свалками. А сейчас только в Гарнизонном проезде был сброс мусора. Благодаря видеокамере нарушителя нашли, заставили убрать отходы и заплатить штраф. В этом году постараемся увеличить количество такого оборудования. Особенно важно, на мой взгляд, установить его на территориях, благоустроенных в рамках программы создания комфортной городской среды. 
- В целом вы довольны своей работой за минувшие годы? 
- Да. Мы видим положительный эффект для города. Я рада, что у нас в отделе работают профессиональные, ответственные сотрудники. Это главные специалисты Денис Шалаев, Анатолий Чёрный, ведущий специалист Антон Кудряшов. Мы стараемся никому не отказывать, быстрее и качественнее работать с  обращениями, которые к нам поступают. Нередко получаем благодарности от жителей и официальных лиц. Мы любим свою работу. Она приносит пользу Сызрани.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.