Сергей Салмин: «Учитываем пожелания наших зрителей» » Волжские Вести
» » Сергей Салмин: «Учитываем пожелания наших зрителей»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Сергей Салмин: «Учитываем пожелания наших зрителей»

Автор: Редакторкатегория: Интервьюдата: 10-02-2020, 10:36
В самом разгаре 101-й театральный сезон. Директор сызранской драмы Сергей Салмин рассказал, чего нам еще ждать в этом году. 
- Сергей Владимирович, поделитесь, пожалуйста, что вы приготовили зрителям? 
- Уже четвертый год мы участвуем в федеральном проекте «Единой России» «Культура малой родины». На этот раз подали заявку на финансирование двух спектаклей. Это комедия «Недоросль» Дениса Фонвизина, которой хотим открыть следующий сезон, и сказка «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла - премьера запланирована на май. Цена вопроса - восемь миллионов рублей на обе постановки. 
- Мне известно, что за сезон презентуется семь работ. Какие еще предстоит показать? 
- Сейчас режиссер Владимир Калялин работает над постановкой под названием «Дурочка» по пьесе Лопе де Веги. Также капитально возобновляем «Блажь» Островского. Этот спектакль шел у нас раньше, но мы его подзабыли. Теперь в него будут введены новые актеры. Большой работой является «Ночь искусств», которая состоится в ноябре. В ее рамках актриса Татьяна Ермолина даст бенефис в честь своего юбилея. 
- А примет ли наша драма участие в фестивалях? 
- В сентябре у нас пройдет II Межрегиональный фестиваль «Время театра». Впервые он состоялся два года назад и был приурочен к столетию сызранской драмы, всем очень понравилось. К нам приедет Театр Российской Армии. Будут коллективы из Курска, Самары, Рыбинска... Жюри вновь возглавит известный критик и шеф-редактор журнала о театре «Страстной бульвар, 10» Наталья Старосельская. 
- Какой спектакль покажете? 
- Скорее всего, «Ромео и Джульетту». Но, может быть, и «Недоросля». Пока я на перепутье, ведь еще не видел этот спектакль. Надо будет посмотреть, что получится, как его примут зрители и насколько актеры погрузятся в материал. Тема на сегодняшний день актуальная: «Не хочу учиться, хочу жениться».
- Давно обсуждается необходимость камерного зала. Пока же во время камерных спектаклей зрители находятся прямо на сцене. Хотелось бы, чтобы стулья там были более удобные. 
- В рамках грядущего фестиваля запланированы два камерных спектакля. Мы подготовились и приобрели более комфортные стулья. В камерном зале заинтересованы и я, и режиссеры, и актеры, и студенты. Но, к сожалению, пока у нас нет подходящего помещения. Может быть, когда отремонтируют ДК «Художественный», мы сможем сотрудничать с ним и проводить показы камерных спектаклей там. 
- Могут ли зрители повлиять на репертуар театра? 
- Конечно же, мы прислушиваемся к пожеланиям зрителей! Вот, например,  они высказали пожелание увидеть на сцене «Алые паруса». Этот спектакль шел у нас лет десять назад по инсценировке Валерия Ткачука. Многие просили «Ромео и Джульетту», «Снежную королеву» - и их показали. Мы читаем отзывы зрителей. Разумеется, не все запросы можем удовлетворить. К примеру, некоторые хотят современную драматургию с матерщиной... 
- А что думаете насчет остросоциальных постановок? 
- Немало классических произведений и сегодня актуальны, остры. Тот же «Ревизор», например. Или «История одного города» Салтыкова-Щедрина. Представьте себе, случалось, что после постановки этого спектакля в  одном из городов директор и режиссер были вынуждены уйти из театра!
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.