«Снежная королева»: все стали счастливыми » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Снежная королева»: все стали счастливыми
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 15.01.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Снежная королева»: все стали счастливыми

Автор: administratorкатегория: Культурадата: 27-12-2019, 13:37
Сызранский драматический театр представил публике новогодний спектакль «Снежная королева». Премьера состоялась 21 декабря.  
«Снежная королева» - одна из моих самых любимых сказок. И узнать, что новогодний спектакль в сызранской драме будет поставлен по ее мотивам, было очень приятно! 
Мне удалось побывать на показах обоих актерских составов. Роль Герды исполнили Диана Донских и Ольга Петрик. 
- Мой персонаж - милая, добрая девочка, которая жила в своем мире, не зная, что такое зло, - рассказала Ольга Петрик. - И у нее пропадает лучший друг, можно сказать, первая любовь. Герда отправляется в дорогу и делает счастливее каждого, кто встречается ей на пути. Цветочнице открывает глаза, что та совсем не одинока, Ворону помогает получить должность при дворе, о которой он давно мечтал. Герда - ранимая, но очень отважная. И ради любви она готова идти на подвиги. Тролль и Снежная королева здесь - положительные персонажи, только поначалу очень несчастные.
Отдельно хотелось бы отметить художника Анастасию Горбушину и костюмерно-реквизиторский цех (заведующая  Екатерина Бурнаева). Когда внезапно было получено полумиллионное финансирование на создание спектакля, всем пришлось трудиться в ускоренном режиме. Эскизы, пошив, примерки - чтобы уложиться в срок, работать приходилось практически до ночи. К премьере удалось успеть. 
По замыслу автора инсценировки Татьяны Константиновой, пишущей под псевдонимом Ходун, Снежная королева вовсе не злодейка. Также в оригинальной истории мало внимания уделено Троллю. Татьяна позволила себе немного пофантазировать, и финал спектакля стал счастливым для всех героев сказки. 
- Каждый персонаж зависит от обстановки, в которой находится, - рассказала Анастасия Горбушина. - Создавая образ Снежной королевы, я хотела сделать его одновременно и острым, и женственным. Ведь в итоге ее сердце оттаяло. Тролль прислуживает Снежной королеве. Поэтому он тоже одет в белое и сверкающее. 
Большой труд был вложен в платье и головной убор Снежной королевы (в ролях Татьяна Константинова и Ольга Дроздова). Героиня завораживала зрителей одним своим появлением на сцене. 
Известно, что с «живой» декорацией актерам работать привычнее и проще, нежели с проекцией. Поэтому Анастасия Горбушина постаралась сотворить не просто фон. Ситуацию усложняло то, что для художницы это был первый опыт создания декораций с помощью компьютерной графики, но она справилась. Актеры постоянно взаимодействовали со средой, где находились. Интересно выглядит момент, где Ворон ведет главную героиню во дворец, ища нужную дверь. 
Когда Герда попадает в царство Цветочницы (Любовь Сазонова и Татьяна Ермолина), ее окружают цепкие лианы, напоминающие щупальца. По замыслу художника и режиссера Никиты Константинова, это должно символизировать желание одинокой старушки удержать Герду. 
Сказка получилась танцевальной. В ней принимали участие ребята из театрально-хореографической студии «Нить» и студенты колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой. Автор музыки для спектакля - Николай Гонтаренко.
Мария Зинова, не в первый раз игравшая на сцене сызранской драмы роль Принцессы, и Сергей Малышев, исполнивший комичного Принца, образовали замечательный дуэт.
Следующие показы спектакля состоятся 27 декабря в 16.00, 28 декабря в 11.00 и 13.30, 29 декабря в 11.00, 13.30, 16.00, 30 декабря в 11.00 и 16.00 (0+). Традиционно новогодняя сказка будет идти все зимние каникулы: с 2 по 7 января.   
P. S. Буквально на днях Ольга Петрик принята в Союз театральных деятелей РФ, с чем мы ее и поздравляем!  
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.