Танцевали сердцем и душой! » Волжские Вести
» » Танцевали сердцем и душой!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
3 от 14.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Танцевали сердцем и душой!

Автор: administratorкатегория: Культурадата: 13-12-2019, 10:02
7 декабря в ФСК «Лидер» прошел региональный фестиваль танца «Волга».
Его организатором выступила основательница сызранской студии современного танца «Джокер» Ирина Мингалишева.
- Нам захотелось объединить самые разные танцевальные направления, - рассказала она. - Мы надеемся, что проведение фестиваля «Волга» станет доброй традицией. Танец - это движение, дыхание, жизнь. Девиз фестиваля: «Танцуй сердцем». 
Двадцать два коллектива из Сызрани и Тольятти встретились в ФСК «Лидер», чтобы продемонстрировать такие разновидности танца, как эстрадный, уличный, современный, бальный, детский. В мероприятии приняли участие около двухсот ребят в возрасте от 3 до 12 лет. 
Открыли фестиваль самые младшие танцоры в возрастной категории от трех до пяти лет. Это «Спортивная аэробика», Fox Kids и Non Stop. 
- У нас было много тренировок, мы хорошо подготовились к выступлению, - рассказала Настя Мязина из студии современного танца «Джокер». - Я занимаюсь танцами шесть с половиной лет и уже не могу без них жить!  
Партнером мероприятия выступило ООО «Земский банк». 
- Мы помогаем многим творческим коллективам. На этот раз также решили не оставаться в стороне. Ведь речь идет о досуге наших детей, - поделился заместитель председателя правления Земского банка Алексей Балмасов. - Подобные фестивали сплачивают ребят, здесь у них есть возможность показать себя, завести новые знакомства. 
Гран-при увезла в Тольятти команда «Крутые перцы». Наставники победителей - Евгения Маас и Анастасия Ерофеева. Звание лауреатов I степени завоевали коллективы Sparks, Swag, ансамбли «Улыбка» и «Вернисаж» (все - Сызрань), а также «Мини-бамбини» (Тольятти). Народный хореографический ансамбль «Надежда» из нашего города занял первые места в номинациях «Эстрадный» и «Уличный танец».
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.