Сызранский художник - на календарях в Москве! » Волжские Вести
» » Сызранский художник - на календарях в Москве!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
3 от 14.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Сызранский художник - на календарях в Москве!

Автор: Редакторкатегория: Культурадата: 10-12-2019, 15:10
Московская «Студия 19» выпустит календари «Времена года» с картинами сызранского живописца Александра Леднёва. 
Имя этого художника в нашем городе известно многим. Лично мне удалось с ним познакомиться несколько лет назад на его мастер-классе по масляной живописи.
Все свои полотна Леднёв выставляет в сеть Интернет. И одному из москвичей они настолько запали в душу, что он решил заказать целый календарь с картинами сызранца. К сожалению, точный тираж издания пока неизвестен. Как и то, где можно будет этот календарь приобрести.
Чтобы провести съемку, в наш город приехал столичный фотограф Алексей Резвых. Сделать ее решили там, где и экспонируются работы Леднёва на данный момент, - в выставочном пространстве ТЦ «Пассаж».
Московский профессионал деловито выставлял оборудование, но охотно принял предложение журналистов немного побеседовать.
- Александр Леднёв - очень хороший художник! - эмоционально поделился своими впечатлениями Алексей Резвых. - У него даже зимние пейзажи теплые. Эти картины просто надо видеть!
...На холсте - полузаброшенная деревушка, межсезонная слякоть, бездорожье. Этот пейзаж запал художнику в душу в селе Новинки Нижегородской области. А вот еще один совсем небольшой холст. И опять - покосившиеся избушки. Эта тематика очень трогает Александра Леднёва. Так и выходит, что в его коллекции картин урбанистика соседствует с пасторальными видами.
Но есть среди них и Сызрань. Александр Леднёв каждым пейзажем нашего городка раз за разом признается ему в любви. Однако художник скромно говорит, что тут больше заслуга самой Сызрани. Он же просто передает ее красоту с помощью красок и холста. И получается это у него очень хорошо. Неслучайно же картинами сызранца заинтересовались москвичи.
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.