Показали сызранцам «Ромео и Джульетту» » Волжские Вести
» » Показали сызранцам «Ромео и Джульетту»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
3 от 14.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Показали сызранцам «Ромео и Джульетту»

Автор: Редакторкатегория: Культурадата: 9-12-2019, 13:27
В сызранской драме состоялась премьера трагифарса «Ромео и Джульетта». Первые показы прошли еще в ноябре. 
Шекспира на подмостках нашей драмы не было давно, и на премьерные показы выкупили практически все билеты. Ромео сыграл совсем недавно пришедший в труппу Никита Карпенко. Роль Джульетты исполнила Оксана Аксакова. Получился действительно красивый актерский дуэт.
Духовного отца Ромео сыграл Владислав Штиль.
- Лоренцо отчасти верит в Бога, но не до конца, - рассказал актер о своем персонаже. - Он францисканец (монах католического, так называемого нищенствующего ордена. - Прим. автора). В четырнадцатом веке священнослужители считались продвинутыми людьми. Они занимались научными исследованиями, хорошо знали зелья и травы. 
Декорации сведены к минимуму: несколько кубов и наклонный помост. Для создания фона были задействованы несколько проекторов.
Спектакль поставлен в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины». Сызранской драме выделили грант в несколько миллионов рублей. Наш театр не первый раз становится участником партпроектов «Единой России» «Театры малых городов» и «Культура малой родины». Благодаря им ранее было закуплено световое и звуковое оборудование.
Листаю книгу отзывов. Особое впечатление на зрителей произвели костюмы. Кстати, их заказ стоил около двух миллионов рублей. Пошивом занимался «Центр рекламы и дизайна «OV27» (Самара) по эскизам художницы спектакля Анны Митко. Парики были изготовлены в мастерской предпринимателя Татьяны Пыхтиной (Нальчик). Сценическое оружие приехало из Рыбинска. Производство - ООО «Седьмое небо». Обувь сшили в Петербурге (АО «Художественно-производственное объединение»). 3D-декорации приобретены у ООО «ТВ Эксперт» (Нарткала).
P. S. Следующий показ спектакля состоится 7 декабря, в 18.00  (12+).
В. САЛТЫКОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.