Прозвучали песней на всю Россию! » Волжские Вести
» » Прозвучали песней на всю Россию!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
4 от 17.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Прозвучали песней на всю Россию!

Автор: administratorкатегория: Культурадата: 6-12-2019, 12:33
Даже спустя уже месяц после Всероссийского фестиваля- конкурса творчества воинов Вооруженных Сил, других силовых структур, ветеранов военной службы и членов их семей «Катюша» супруги Екатерина и Александр Елизаровы из вертолетного училища все еще не могут отойти от этого события.
В 14-й раз проходил самый главный конкурс людей в погонах, который называют «Грэмми» для военных. И уже четырежды сызранцы принимали в нем участие. В прошлом году они были третьими. Сейчас завоевали второе место. Это огромная победа для них. Ведь на конкурс было заявлено 700 участников, а к отборочному туру допущено 120.
Елизаровы заявились в номинации, где исполнялись песни профессиональных авторов. Понятно, что здесь боролись за призовые места очень сильные вокалисты. Солидным был и состав жюри. Это народные артисты России Николай Басков и Игорь Раевский, заслуженные - Наталия Москвина и Александр Халилов.
Целый год Елизаровы готовились к выбору репертуара, понимая, как будет непросто выступать. Их внимание вдруг привлек мюзикл Михаэля Кунце «Бал вампиров». Он сейчас очень популярен в Москве и Санкт-Петербурге. Совершенно новые образы - простой девушки и вампира - будоражили воображение людей.
- Понимаете, нам очень хотелось чего-то новенького, непохожего на все то, что мы исполняли ранее, - прокомментировали Елизаровы.
Но все равно в их репертуаре присутствуют прекрасные песни Роберта Рождественского и Арно Бабаджаняна «Пока я помню - я живу», «Моя вселенная». Эти произведения исполнял в свое время замечательный Муслим Магомаев.
Стоит ли говорить, как долго Катя и Саша ломали свои головы над костюмами и гримом?! Многое постигали для себя, учились, придумывали. И все это - в редкие свободные часы, когда муж приезжал домой с аэродрома, а жена прибегала с работы из клуба. На тот момент их квартира была превращена в творческую мастерскую.
- Мой костюм весит более одиннадцати килограммов, один только плащ - четыре, - рассказал Александр. 
А сколько времени и сил ушло у Кати, чтобы расшить свой наряд блестками, бисером, кружевами, знает только она. Но самым главным, конечно, были постоянные репетиции одновременно с поиском образов.
И вот, наконец, в Центральном академическом театре Российской Армии наступил час икс. Супружеская пара выступила просто блестяще. И в какой-то момент, проходя мимо за кулисами, Николай Басков сказал:
- Ребята, мне все понравилось. Выступили вы шикарно!
Конечно, слышать подобную оценку из уст популярного певца дорогого стоит. Сызранцам не понадобилось выступать со вторым номером. Чуть-чуть их обошел профессиональный вокалист из Костромы Владимир Емцев, исполнивший песню Александры Пахмутовой «Горячий снег».
Каждый раз, когда смотрю на них, любуюсь. Александр - широкоплечий, статный парень. Екатерина - хрупкая, миниатюрная девушка. 14 лет назад они познакомились в Зеленограде на конкурсе «Виктория». И не расстались! В семье растет 13-летний Максим, который тоже занимается музыкой, вокалом. Сейчас у подростка появилось еще одно увлечение - Юнармия. Но, как говорится, одно другому не мешает. У Максима еще есть время принять решение о том, кем стать. Творческий потенциал достался от родителей.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.