«Спасибо за верность, потомки!» - с Василием Семёновичем Лановым » Волжские Вести
» » «Спасибо за верность, потомки!» - с Василием Семёновичем Лановым
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

«Спасибо за верность, потомки!» - с Василием Семёновичем Лановым

Автор: administratorкатегория: Культурадата: 14-11-2019, 14:27
В драматическом театре имени А. Н. Толстого состоялась концертная программа общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!». В ее основе - моноспектакль народного артиста СССР Василия Ланового на тему Великой Отечественной войны.
Концертная программа «Спасибо за верность, потомки!» - это своеобразное творческое предисловие к проведению мероприятий, посвященных празднованию приближающегося 75-летия Великой Победы.
Со сцены прозвучал песенно-поэтический рассказ о «героях былых времен» Василия Ланового. Актер воплотил в своих ролях характер настоящего русского офицера, преисполненного мужества, доблести, чести. На примере киногероя Ланового Ивана Вараввы, прошедшего с боями самую страшную войну, выросло не одно поколение людей, выбравших сложную профессию - защищать Родину.
В зале драматического театра собрались ветераны Вооруженных Сил, активисты ООД «Бессмертный полк России», жители города, студенты и школьники, курсанты вертолетного училища и военно-патриотических организаций. Концерт прошел на одном дыхании и собрал множество откликов сызранцев.
Василий Лановой получил звание Почетного ветерана Сызранского высшего военного училища летчиков. Оно присваивается с 1987 года согласно приказу начальника СВВАУЛ. За это время 93 человека, имеющих военный стаж более 25 лет и внесших весомый вклад в подготовку курсантов, удостоены данного звания. Предусмотрено, что в исключительных случаях не все критерии могут быть выдержаны.
Фильм «Офицеры», в котором Василий Семёнович сыграл главную роль, вышел на экран в 1971 году. После его проката конкурс в военные училища страны возрос в разы! Образ Ивана Вараввы стал эталоном офицерской чести.
Для Сызранского ВВАУЛ это исключительный случай. Впервые звание Почетного ветерана присвоено Артисту, Человеку, Гражданину своей страны с большой буквы. Решение  было принято начальником училища полковником Александром Асановым. Знак вручил председатель ветеранской организации СВВАУЛ полковник в отставке Виктор Рудиков.
Александр Топчий, заслуженный артист России, полковник запаса, ветеран боевых действий, ведущий актер и режиссер-постановщик Центрального академического театра Российской Армии:
- Для меня, офицера в третьем поколении, огромная честь работать в команде поистине народного артиста СССР, лауреата Ленинской премии, Героя Труда России Василия Семёновича Ланового - нашего любимого, легендарного актера. В рамках деятельности Общероссийской  общественной организации «Бессмертный полк России» мы представляли акцию «Спасибо за верность, потомки!» во многих городах страны. И каждый из них - это новые ощущения, интересные встречи, яркие эмоции. По прибытии в Сызрань, на этапе подготовки к концерту мы обратили внимание на то, как слаженно, профессионально работают все организаторы, службы. Каждый четко знает свою задачу, без лишних слов решает любую внезапно возникающую проблему. Концерт прошел на одном дыхании. Хотел бы особо отметить, как дружно, душевно подпевали зрители во время исполнения попурри на темы фронтовых и военных песен. В зале было много курсантов, кадетов, представителей патриотических клубов. Глаза ребят горели, и мы понимали, что эти мальчишки и девчонки неслучайно надели погоны. Крепнет уверенность, что, когда придет время, мы передадим будущее нашей великой России в надежные руки. Огромная благодарность руководству Самарской области, администрации городского округа Сызрань. И, конечно, нашим коллегам, работающим в драматическом театре имени Алексея Толстого, отметившем 100-летие со дня своего основания. Желаю ему процветания, новых воплощенных творческих идей и благодарного зрителя. Встреча с сызранцами оставила неизгладимые впечатления и огромное желание вернуться в этот красивый волжский уголок…
Артистка концертного ансамбля войск ВКС России, заслуженная артистка Республики Ингушетия, ветеран боевых действий Анна Сиднина:
- Царила атмосфера единодушия, пропитанная патриотизмом! На каждое стихотворение и музыкальное произведение публика отзывалась горячо, зал теплый! Сызранцы покорили нас своей духовностью, военно-патриотические клубы и ветеранские организации ведут большую работу по увековечению памяти наших предков, это чувствуется! Спасибо!
Пресс-служба администрации г. о. Сызрань

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.