Встретились писатель и юные читатели » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Встретились писатель и юные читатели
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Встретились писатель и юные читатели

Автор: administratorкатегория: Культурадата: 1-11-2019, 10:21
Писатель, композитор, исполнитель авторской песни Валентина Юдина встретилась со школьниками в Центральной детской библиотеке им. Аркадия Гайдара.
- Ребята, а вы знаете, почему Валентина Николаевна - волшебница? - спросила у собравшихся библиотекарь Надежда Ермакова.
- Потому что она пишет сказки! - прозвучал, безусловно, правильный ответ с первого ряда.
Но в тот день Валентина Юдина приготовила маленьким зрителям не сказки. И свою постоянную спутницу - гитару - она тоже не взяла. Может быть, ребятам доведется услышать ее песни и сказки на следующих встречах. А в этот раз звучали в основном стихотворения!
В честь чего дети собрались на сей раз? Оказывается, Валентина Николаевна закончила рукопись книги под названием «Просим чудо повторить!». Верстка сборника стихотворений уже лежит на столе в издательстве - готовится к выходу. Из этой будущей книги и звучали стихи.
Но была и небольшая официальная часть. Заместитель директора Централизованной библиотечной системы г. о. Сызрань по работе с детьми Валентина Усова приветствовала виновницу торжества, вручила ей благодарственные письма от Управления культуры и ЦБС.
Первым из коллег по литературному цеху Валентину Николаевну с радостным событием поздравил руководитель городского отделения Союза писателей России Олег Портнягин.  
- Сызрань уже несколько десятилетий славится своими детскими писателями, - сказал он. - Такого их количества не наберется и по всей Самарской области! Это, например, Надежда Ивановна Подлесова. Ее уже нет с нами, но книги есть в библиотеках. Читайте их! Это и ныне живущие в городе Галина Цыплёнкова, Татьяна Твердохлебова, Елена Миронова. Александр Карякин, Вячеслав Харитонов, Александр Мишенков и другие авторы тоже пишут для детей. В этом же ряду стоит и Юдина! Валентина Николаевна удостоена благодарности областной организации Союза писателей России за активную литературную деятельность и в связи с юбилеем. Она будет вручена Юдиной на одном из ближайших литературных мероприятий.
Выступила также Татьяна Твердохлебова. Она рассказала школьникам поучительную притчу.
- Творчество Валентины Николаевны - как маленькие зернышки добра. Они остаются в сердце у каждого, кто познакомится с ее стихотворениями, сказками или песнями, - подытожила Татьяна Николаевна.
Сборник еще не вышел в свет, а Юдина уже сочиняет стихи для новой книги. Юным зрителям повезло услышать несколько произведений раньше, чем с ними познакомятся другие поклонники творчества Валентины Николаевны.
- Мне понравились стихи, - сказал маленький Саша. - Было здорово! Я читал одну книгу этой писательницы, там есть к тому же интересные картинки.  
Между прочим, свои сборники Валентина Юдина иллюстрирует самостоятельно.
Пока мы беседовали с Валентиной Николаевной после мероприятия, к ней подбежала девочка. Застенчиво улыбаясь, школьница сказала:
- А я читала ваши книжки! И очень их люблю.
Разве что-то может быть более приятным для детского писателя, чем такие слова от маленьких читателей?
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.