Открыли филармонический сезон » Волжские Вести
» » Открыли филармонический сезон
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
91 от 29.11.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Открыли филармонический сезон

Автор: administratorкатегория: Культурадата: 10-10-2019, 09:42
Второго октября в драматическом театре им. А. Н. Толстого состоялось открытие VII филармонического сезона Центра музыкального искусства и культуры (ЦМИиК) Сызрани. Дата концерта выбрана неслучайно. Накануне, 1 октября, по решению ЮНЕСКО отмечается Международный день музыки.
Открытие филармонического сезона в нашем городе - всегда яркое событие. И на сей раз зрители не обманулись в ожиданиях. Муниципальные творческие коллективы и солисты дали слушателям возможность в полной мере насладиться великолепием классических музыкальных произведений, создателями которых были М. Глинка, Н. Римский-Корсаков, С. Рахманинов, А. Скрябин, Д. Россини и т. д. 
- Получила большое удовольствие от концерта, - говорила после представления Лариса Макарова. - Вообще стараюсь не пропускать выступления наших музыкантов. Всегда рада слышать замечательную пианистку Евгению Снименко. Очень интересны молодые солисты Ольга Мартьянова и Лейла Назаретова. Прекрасен выбор их репертуара. И, конечно, понравился духовой оркестр под управлением Николая Лысюка. То, что делают эти музыканты, не может не восхищать.
- У нас прекрасный зритель, - в свою очередь отметила Лейла Назаретова. - Рада, что могу выходить на сцену, нести людям любовь, образы, музыку, заложенные в произведениях. И не бояться, что меня не так поймут.
Что же для артистов означает открытие сезона? На этот вопрос ответил Сергей Иванченко, руководитель оркестра русских народных инструментов, заслуженный работник культуры РФ.
- Для нас это новые программы, новые люди в коллективе, - сказал он. - В этом году в оркестр влились молодые музыканты. Конечно, есть что поправить. Но в целом я доволен. Ведь мы только въезжаем в сезон.
К слову, совсем скоро - тринадцатого ноября - на сцене драматического театра состоится большой юбилейный концерт Сергея Иванченко «В кругу друзей». А что еще ожидает любителей музыки в начавшемся филармоническом сезоне? Об этом рассказала художественный руководитель ЦМИиК Елена Шарапова:
- Во-первых, культурно-просветительский проект «Встречи на Волге». В этом году он объединит не только российских, но и зарубежных музыкантов. Тринадцатого октября состоится концерт для фортепиано. Его представят испанские артисты во главе с профессором Международной консерватории «Катарина Гурска» Бренно Амброзини. На следующий день гости с Пиренеев и наш камерный оркестр Viva classica под управлением Татьяны Лисичкиной примут участие в программе «Королева Скрипка и ее подданные». За пультом будет дирижер Академического симфонического оркестра Самарской филармонии Георгий Клементьев. Лектор - полюбившаяся сызранцам Ирина Цыганова.
Елена Шарапова назвала и другие проекты. В феврале духовой оркестр под руководством Николая Лысюка представит программу «Вокруг света». В марте состоится вечер фортепианной музыки с Евгенией Снименко. Интересным обещает стать музыкальный ринг с участием оркестров Viva classica и русских народных инструментов (дирижер - лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Светлана Ковалёва). 
Особое место в планах ЦМИиК занимают программы, посвященные 75-й годовщине Великой Победы. В их числе - «Поющий зал» (апрель). А также музыкальный марафон «Бессмертные песни войны». Он продлится с февраля по май и затронет все районы города. С сольными концертами выступят творческие коллективы центра. 
- Наша цель - объединить все поколения сызранцев, - сказала Елена Шарапова. - И ветеранов, и молодежь. Хотим, чтобы дети знали песни, которые любят их родители, бабушки и дедушки. Марафон откроет концерт солиста оркестра войск национальной гвардии РФ Максима Щербицкого. 
Итак, начавшийся филармонический сезон (0+) станет богатым на события. Отдельно об абонементе для детей «Волжские Вести» расскажут позже.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Не стихают песни и стихотворенияАлександр Григорьевич Мишенков - музыкант, композитор, поэт, прозаик - отпраздновал свое семидесятилетие. В честь этого юбилея 18 сентября в драмтеатре состоялся концерт «Когда зажигаются звезды».
  • Сызрань отметила День города!В минувшую пятницу в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города. На нем подвели итоги за год и отметили выдающихся сызранцев.
  • «Главная библиотека Сызрани» открыла свои страницы читателямВ ЦБ им. Е. И. Аркадьева состоялась презентация книги «Главная библиотека Сызрани». Данный издательский проект посвящен 145-летию одного из старейших учреждений культуры Поволжья. Такая дата широко
  • «Серебряные трубы Поволжья» завершились на высочайших нотах!Всю минувшую неделю Сызрань жила музыкой. Она звучала в драматическом театре, библиотеке, на открытых площадках в разных районах города. Так проходил XXIII Международный фестиваль духовых оркестров
  • Фестивали наши - всем на радость!Полноправными участниками фестиваля «Серебряные трубы Поволжья» стали жители Сызрани и гости нашего города. Именно они вдохновляли музыкантов, дарили им свое внимание и восхищение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.