Не стихают песни и стихотворения » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Не стихают песни и стихотворения
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Не стихают песни и стихотворения

Автор: administratorкатегория: Культурадата: 28-09-2019, 13:37
Александр Григорьевич Мишенков - музыкант, композитор, поэт, прозаик - отпраздновал свое семидесятилетие. В честь этого юбилея 18 сентября в драмтеатре состоялся концерт «Когда зажигаются звезды». 
История творческой жизни Александра Мишенкова началась 22 августа 1949 года на сызранской земле, когда в семье простых рабочих родился долгожданный сын. Школьником он увлекался сразу многими делами: обучался столярному мастерству у отца, фотографировал, занимался портняжничеством и радиолюбительством, играл на гитаре... Однако поступил талантливый юноша на работу токарем в инструментальный цех комбайнового завода, где трудились его родители. 
Поворотным моментом в судьбе Мишенкова стала репетиция духового оркестра в заводском клубе, на которую Александр Григорьевич попал зрителем. Там он позже научился играть на саксофоне и присоединился к коллективу. Ну а в 1967 году молодого музыканта заметил военный дирижер СВВАУЛ Николай Иванович Бородин. Уже через пару недель парень состоял в профессиональном оркестре, где прослужил без малого тридцать лет. И стал заместителем военного дирижера.    
Юбиляра поздравили заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина и руководитель Управления культуры Ольга Дидык, друзья и коллеги.
Сейчас Александр Григорьевич работает артистом муниципального оркестра, а в свободное время сочиняет. Он написал около шестидесяти песен и пьес для духового и эстрадного оркестров, произведений для хора. У музыканта множество наград. Среди них - медали министра обороны СССР «За безупречную службу» I, II и III степени.
Александр Мишенков - кандидат в члены Союза писателей России. В настоящее время он является автором восьми книг, среди которых стихи для взрослых, детей, рассказы для школьников, исторический очерк о военном оркестре и нотный сборник песен. От лица городской писательской организации его поздравил поэт и бард Сергей Кирюхин.
- Сейчас я мечтаю дать концерт саксофонной музыки в драматическом театре, - ответил Александр Григорьевич на вопрос о планах на будущее. - Думаю, лучше это хорошо подготовить к Восьмому марта, так как мои песни в большинстве своем посвящены женщинам. 
В тот вечер прозвучало много песен и композиций Александра Мишенкова. Пел и исполнял их не только автор, но и работники Центра музыкального искусства и культуры.
Это ансамбли: «Сызрань-город» - под управлением Ирины Утенковой, «Живая вода» - Веры Рачковой, муниципальный хор «Многолетие», камерный оркестр Татьяны Лисичкиной и  духовой - Николая Лысюка. А также солисты Елена Шарапова и Лейла Назаретова.
«Танцуют курсанты», «Танго первой любви», «Город на Волге» - слова и мотивы этих вещей хорошо знакомы сызранцам. А начали концерт вальсом «Я приглашаю вас». Его Александр Мишенков написал лет тридцать назад на стихи своего друга Олега Портнягина.
- Этот вальс стал первой песней, написанной на мои стихи, - сказал автор. - Потом были и другие. Но та стала особенно популярной. Неслучайно Александр исполняет ее почти на всех своих выступлениях. Тем вальсом Мишенков пригласил не только дам на танец, но и меня на дружбу, которая продолжается уже много лет и с годами только крепнет.
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

  • В дружном братстве боевых товарищейПо внешнему виду, движениям и разговору не подумаешь, что он - человек, видавший виды как на военной службе, так и в гражданской жизни. И тем не менее…
  • С Днём города, любимая Сызрань!Дорогие жители Сызрани! Примите мои самые теплые, сердечные поздравления с Днем города! Этот день значим для каждого, кто родился и вырос на этой земле. Того, кто своим трудом созидает настоящее и
  • Поздравили с 70-летием поэта, музыканта!В минувший понедельник, 26 августа, на планерке в администрации Сызрани глава города Николай Лядин поздравил с 70-летним юбилеем поэта и музыканта Александра Мишенкова.
  • Гимнастика изменила всю жизньВ сентябре текущего года сызранская школа олимпийского резерва №2 отметит свое семидесятилетие! В преддверии этого события «Волжские Вести» предлагают читателям посмотреть на историю этого заведения
  • Отметили 235-летие Дениса ДавыдоваС удьба многих известных россиян связана с сызранским краем. Одно из таких славных имен - Денис Васильевич Давыдов. Отважный гусар, основоположник теории и практики партизанского движения, автор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.