Многогранный, неповторимый, узнаваемый Александр Леднёв » Волжские Вести
» » Многогранный, неповторимый, узнаваемый Александр Леднёв
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Многогранный, неповторимый, узнаваемый Александр Леднёв

Автор: Редакторкатегория: Культурадата: 11-09-2019, 08:01
В ЦБ им. Е. И. Аркадьева состоялось торжественное открытие юбилейной персональной художественной выставки «Многогранный, неповторимый и узнаваемый», посвященной 65-летию со дня рождения сызранского живописца мирового уровня Александра Леднёва. 
Это событие совпало еще с одной датой - двухлетием активной выставочной деятельности центральной библиотеки. Нынешняя экспозиция - уже 17-я по счету. За это время пользователи ЦБ познакомились с творчеством многих интересных авторов из Москвы, Ленинграда, Санкт-Петербурга, Перми, Пензы, Соликамска, Самары, Тольятти, Сызрани, Чувашии, Франции и Испании. А посетили выставки порядка семи с половиной тысяч человек. Причем большая часть - в сопровождении экскурсоводов из числа библиотекарей.
А красивый праздник в честь открытия новой экспозиции его организаторы посвятили дню рождения родного города!
Александр Леднёв - уникальная личность! Инженер-металлург по профессии, он окончил местную художественную школу… в 36 лет! И работает смело, постоянно экспериментирует, проявляя интерес к классической живописи, импрессионизму, хай-теку, абстракции… Неслучайно в названии юбилейной выставки имеется эпитет «многогранный». Но при всем разнообразии техник, жанров, выразительных средств, используемых мастером, его работы сразу и безошибочно узнаются по творческому почерку! 
Александр Леднёв весьма плодовит и ведет довольно активную выставочную деятельность. Причем не только в Сызрани или Самаре, но и в европейских странах, куда он практически каждый год выезжает на пленэры. Тесное творческое содружество с зарубежными коллегами привело к организации именно в Сызрани российского филиала Международной ассоциации «Палитра мира», объединяющей художников, музыкантов, скульпторов со всех континентов. И возглавил его Александр Леднёв! 
Поздравили Александра Алексеевича с открытием новой выставки его многочисленные друзья и поклонники. Его учитель, бывший директор ДХШ Владимир Садов отметил, что художник уже достиг мастерства и «между строк» в его работах читаются философия, мудрость. Он не стоит (и не сидит!) на месте, изобретает что-то оригинальное, путешествует, знакомится с новыми людьми, а это дает пищу для творчества. 
Открытость души автора, «не испорченной академической школой», подчеркнул Николай Егоров, народный художник Чувашии. Доктор педагогических наук из этой же национальной республики Ирина Рязанцева высказала мысль о том, что художник состоялся в том случае, когда находит свои выразительные средства. Так вот Леднёв их нашел! Поэтому его почерк неповторим и узнаваем. 
Галерист и меценат Александр Макаров отметил успешность своего товарища. Как семьянина и художника, а также как предпринимателя, который живет своим творчеством. 
Член Союза художников России Вера Евсеева, отдав должное таланту Леднёва, рассказала и о его человеческих качествах. Он замечательный друг, который притягивает к себе как магнитом, большой выдумщик, никогда не унывает и не дает закиснуть другим. Он всюду «свой» - и среди французских художников, и среди местных. 
Вадим Алексеев посвятил стихотворение жене живописца - Светлане Анатольевне, являющейся музой мастера. Поздравили с открытием выставки и приближающимся юбилеем Александра Леднёва: от Управления культуры - Мария Хлопушина, а также отец Марк (Алексеев), Татьяна Дегтяренко, художники Владимир Петряшин и Владимир Мудров, члены клуба замечательных людей. 
В ходе церемонии открытия выставки состоялась и бесплатная лотерея. Было разыграно несколько краеведческих книг. А в качестве главного приза виновник торжества выставил свой пейзаж «Мосток». Ее счастливым обладателем стал Алексей Минин.
Выставка «Многогранный, неповторимый и узнаваемый» А. Леднёва будет действовать в ЦБ до 4 октября. Вход свободный (6+). Записаться на экскурсии можно по телефону 98-46-87.
Елена Мочалова

Теги:

Другие новости по теме:

  • «Литературный дворик» собрал любителей творчестваУже стало доброй традицией проводить в районах нашего города «Литературные дворики». 29 августа такое мероприятие состоялось по адресу: улица Жуковского, 25. Здесь прошла встреча жителей близлежащих
  • «Главная библиотека Сызрани» открыла свои страницы читателямВ ЦБ им. Е. И. Аркадьева состоялась презентация книги «Главная библиотека Сызрани». Данный издательский проект посвящен 145-летию одного из старейших учреждений культуры Поволжья. Такая дата широко
  • «Давайте улыбаться!» для сызранцевПервый августовский день выдался не по-летнему холодным и пасмурным. И как нельзя кстати его расцветили позитивным настроением члены фотоклуба «Абсолют» и все гости Центральной библиотеки им. Е. И.
  • Завершился Молодёжный форум ПФО «iВолга-2019»Во вторник, 30 июля, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также главы Пензенского,
  • Праздник футбола продолжается!Год назад мечта миллионов российский болельщиков стала явью – в России и в Самаре прошёл Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России — лучший в истории мирового футбола! Такую оценку Чемпионату дал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.