«Город мастеров»: рисуют юные » Волжские Вести
» » «Город мастеров»: рисуют юные
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
92 от 03.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

«Город мастеров»: рисуют юные

Автор: Редакторкатегория: Культурадата: 23-08-2019, 13:27
С 13 по 16 августа в рамках фестиваля «Город мастеров» прошла летняя творческая школа художников, в которой приняли участие самые талантливые дети Сызрани, обучающиеся изобразительному искусству. 
Данное мероприятие регулярно проходит уже четвертый год. И за это время оно успело завоевать признание не только у опытных, но и у юных художников. Под руководством преподавателей детской художественной школы имени И. П. Тимошенко на протяжении трех конкурсных дней ребята работали на открытом воздухе в черте города. В этом году основной темой их творчества стал театр. Юных вдохновили архитектура здания сызранской драмы и фонтан в качестве сценической декорации. На последний день оставили самое интересное - театральный костюм, где нужно было изобразить цельный человеческий образ. 
По словам директора детской художественной школы имени И. П. Тимошенко Галины Марштановой, основными целями фестиваля являются поддержка и популяризация профессионального изобразительного искусства, выявление талантливых детей и подростков, их стимулирование к дальнейшей творческой активности.
Как говорят сами участники фестиваля, он действительно оправдал их ожидания. Каждый приобрел для себя новый опыт, поделился своим с другими ребятами, попробовал силы в соревновательных конкурсах, при этом осознав возможности собственного дарования.
16 августа в парке имени М. Горького прошло масштабное мероприятие в рамках фестиваля «Серебряные трубы Поволжья». Огромная выставка картин, ярмарка ручных изделий, различные мастер-классы и обширная концертная программа - все это ожидало гостей арт-пикника. Динамичное настроение у публики создавали музыкальные коллективы из Оренбурга, Москвы, ансамбли барабанщиков. Самой, пожалуй, значимой частью культурной программы стал открытый диалог с профессионалами. В частности, с искусствоведом Мариной Питьёвой, председателем Союза художников Сызрани Анной Митко, членом ассоциации «Палитра мира» Верой Гребенниковой, ее президентами: российского филиала - Александром Леднёвым, международной - Клодом Зигельмейером.
- Очень важно в художественных школах продолжать классическое образование. Сейчас модны стрит-арт, различные рисунки на стенах, декупаж. И молодые этим занимаются, но не все умеют рисовать, поэтому продолжайте развивать классическое направление, - сказал о российском стиле изобразительного искусства Клод Зигельмейер. 
- Работы русских детей нравятся всей Европе, - подчеркнул Александр Леднёв.
В ходе мероприятия были подведены итоги летней творческой школы художников и народного голосования. В обеих номинациях среди юных живописцев одержал победу Айрат Ахметджанов. 
- Я очень рад этому, - поделился он своими эмоциями. - Родители вовремя заметили мой талант и отправили в художественную школу. Благодаря упорству и труду я приобрел необходимые навыки и планирую развиваться в этой деятельности дальше. Надеюсь, что стану профессиональным художником. По крайней мере, приложу для этого все усилия.
Такие значимые мероприятия, как «Город мастеров», позволяют молодым людям раскрыть свой творческий потенциал в полной мере, придают им уверенности и направляют энергию юности в нужное русло.
Алина МИНИЦКАЯ,
студентка Сф СамГТУ

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.