Звучала музыка оркестров духовых » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Звучала музыка оркестров духовых
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Звучала музыка оркестров духовых

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 2-07-2021, 18:42
26 и 27 июня в г. Самаре состоялся очередной фестиваль духовых оркестров «На сопках Маньчжурии». 
Он проходит с 2013 года в Струковском саду - там, где в начале XX века впервые прозвучал знаменитый одноименный вальс Ильи Шатрова. А также на других площадках губернского центра.
По приглашению главного дирижера Самарского духового оркестра Марка Когана в фестивале приняла участие солистка Центра музыкального искусства и культуры г. Сызрани Мария Селезнёва. Мы попросили ее поделиться своими впечатлениями. И вот что она рассказала:
- Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции количество участников мероприятия было ограничено. Организаторы фестиваля попросили всех отнестись с пониманием к этим мерам предосторожности и в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции. 
Музыканты из разных областей России с комфортом разместились в отеле. По атмосфере фестиваля ощущалось, что он стал настоящим праздником для каждого его участника. 
Мне была оказана честь выступать, играя на аккордеоне, с оркестром «Волга-Бэнд». Мы исполняли «Молдавскую хору» моего авторства. Также специально для фестиваля я написала обработку известного вальса Юбера Жиро «Под небом Парижа».
26 июня у нас было выступление в амфитеатре у стелы «Ладья». А на следующий день - на площади Славы. 
Волнующим моментом стало торжественное открытие памятника, посвященного первому исполнению вальса «На сопках Маньчжурии». Это был настоящий праздник для всех самарцев. Мелодии духовых оркестров звучали на разных площадках города.
На этот раз в областную столицу  приехали   музыкальные коллективы из 12 городов России. В завершение фестиваля на склоне у площади Славы прошел гала-концерт с участием детских духовых оркестров из Самары и области.
Зрелище было незабываемым. Впечатления от увиденного и услышанного останутся надолго! 
Н. ЛЮБИМОВА

Другие новости по теме:

  • МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВОМария Селезнёва родилась в 1986 году. С отличием окончила Сызранский колледж искусств и культуры по классу аккордеона. Неоднократно за годы учебы Мария становилась городским, губернским стипендиатом,
  • С аккордеоном - по Сибири!Имя аккордеонистки Марии Селезнёвой хорошо известно в нашем городе. Она - артистка Центра музыкального искусства и культуры г. о. Сызрань, лауреат многих конкурсов, в том числе международных.
  • «Сызранская излучина» стала межрегиональной!Далеко не каждый даже губернский центр России может похвастаться тем, что в нем состоялся большой литературный праздник. А вот нашему городу это удалось. Здесь в минувшую пятницу, 20 сентября, прошел
  • «Серебряные трубы Поволжья» завершились на высочайших нотах!Всю минувшую неделю Сызрань жила музыкой. Она звучала в драматическом театре, библиотеке, на открытых площадках в разных районах города. Так проходил XXIII Международный фестиваль духовых оркестров
  • В Сызрани вновь зазвучали «Серебряные трубы Поволжья»!Улыбки, эмоции, новые лица, душевность и, конечно же, музыка. Именно так начался XXIII Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.