Ветераны побывали в вертолётном училище » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Ветераны побывали в вертолётном училище
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Ветераны побывали в вертолётном училище

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 2-07-2021, 18:30
Накануне Дня памяти и скорби группа ветеранов города (18 человек) побывала в вертолетном училище.
У контрольно-пропускного пункта гостей встретил заведующий музеем училища Виктор Куницын. По пути в возглавляемое им учреждение он рассказывал об истории возникновения военного городка и происходивших там событиях с начала прошлого века.
Вся история военного городка так или иначе связана с армейскими формированиями. Напомним ее:  
запасной стрелковый полк - в 1920-1930-х годах;
танковое училище - 30-е годы по 1943 г.;
пехотно-пулеметное училище - с 1943 по 1952 г.;
летно-истребительное училище - с 1952 года;
вертолетное училище с 1960-го по настоящее время.
Но гостей особенно интересовали экспозиции, посвященные Великой Отечественной и послевоенным годам. Из стен училища вышли: два будущих генерал-полковника - Владимир Безбоков и Виталий Павлов; 20 Героев Советского Союза, в т. ч. дважды - Талгат Бегельдинов; 31 Герой России.
Когда экскурсанты во главе с Антониной Лялиной - заместителем председателя городской ветеранской организации - вышли из музея, откуда-то со стороны послышалось мужское пение. Присмотревшись, гости увидели идущих невдалеке в их сторону курсантов. Приближаясь строевым шагом, они исполняли «День Победы» - песню, написанную к 30-летию окончания Великой Отечественной войны. Экскурсанты застыли, глядя на четкие шеренги будущих летчиков-офицеров. И когда раздались слова очередного куплета: «Здравствуй, мама, возвратились мы не все…», в душе у каждого из представителей старшего поколения возникли сложные чувства. Уж ветераны-то знают, какой ценой достались Победа и мирное небо над головой. И очень не хотелось бы, чтобы эти марширующие парни когда-нибудь участвовали в настоящих боевых действиях.
В. АЛЕКСЕЕВ, 
член городского Совета ветеранов

Другие новости по теме:

  • С 75-летием Великой Победы, сызранцы!Дорогие читатели! Святой для нас праздник - 75-летие со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией - мы отмечаем в очень непростое время. Во всем мире, в том
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • к 75-летию победы По примеру генерала небаВ Сызранском ВВАУЛ состоялась презентация видеофильма, посвя щенного 100-летию со дня рождения начальника училища (1961-1970 гг.) генерал-майора авиации Фёдора Герасимовича Киселя.
  • Пугачёв - Сызрань: будущее СВВАУЛЛетом 1960 года из г. Пугачёва Саратовской области в наш город прибыло 160-е ВАУЛ, получившее впоследствии наименование: Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков (СВВАУЛ). Училище ведет
  • Бесценен вклад Сызрани в Победу!В ходе Великой Отечественной Сызранским объединенным военным комиссариатом на фронт было призвано 38 тысяч человек. Практически каждый второй не вернулся с полей сражений!..
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.