Мария Зинова провела «Репортаж из коробки» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Мария Зинова провела «Репортаж из коробки»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Мария Зинова провела «Репортаж из коробки»

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 4-06-2021, 08:44
Среди поклонников сызранской драмы немало тех, кому полюбился формат «Театральной гостиной». Он очень подходит зрителям, которые мечтают хотя бы немного заглянуть за манящие кулисы храма Мельпомены. Приоткрыть секреты творческой лаборатории артистов.
28 мая в качестве хозяйки «Театральной гостиной» предстала перед зрителями артистка Мария Зинова. Но разговор с публикой шел совсем не о формуле сценического успеха. Скорее - о попытках разобраться в себе и окружающих, не прятаться от весенних ветров перемен, найти причины взлетов и падений. 
Такие непростые темы поднимает авторский моноспектакль «Репортаж из коробки» (12+). Откуда название? Мария Зинова считает, что каждый из нас сам ставит вокруг себя картонные стены реальных и иллюзорных ограничений. И выбраться из таких коробок не так уж и легко.
Можно назвать жанр этого спектакля психологическим этюдом или философской притчей. Всего за 40 минут напряженного сценического действия Мария создает весьма узнаваемый портрет. Ее лирическая героиня анализирует свою жизнь очень глубоко. И оценивает собственные поступки и мысли без оправданий, по гамбургскому счету. Она готова судить по нему близких («Я и тьма, я и свет. А ты - ни да ни нет»). Но прежде - все-таки себя («Кем ты приснишься Богу под утро?»).
Авторский моноспектакль Марии Зиновой невозможно представить без ее стихов и песен. И, разумеется,  звучания   музыкальных инструментов. Как редких и необычных, так и вполне классических. В гармонии текстов и мелодий зритель вместе с артисткой движется тернистым путем самопознания. И приходит к трудному решению: нет смысла перекладывать коробки имущества, принципов, общепринятых норм и догм. Есть смысл в том, чтобы просто жить!
В «Театральной гостиной» приветствуется обмен мнениями. Да и просто свободное общение. Публика с удовольствием включилась в обсуждение спектакля.
- Я еще раз поняла, что мы всю жизнь мучаемся над одними и теми же вопросами. Но на каждом этапе ответы получаются разными, - делится Татьяна Жукова. - Вот сейчас очередь моего внука искать их в себе. Подросткам было бы очень полезно посмотреть моноспектакль Марии Зиновой.
- Я родилась в Сызрани, а сейчас живу в Москве, - рассказывает Ирина Лурье. - В каждый свой приезд на родину стараюсь попасть в городской драмтеатр. И сегодня еще раз убедилась, насколько интересные и талантливые здесь артисты.
Почувствовать себя желанным гостем в камерной и уютной атмосфере театрального кафе может любой желающий. Приглашения на творческие встречи с актерами, режиссерами, художниками СМДТ им. А. Н. Толстого публикуются на сайте театра.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.