Реставрируют звонницу Казанского собора » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Реставрируют звонницу Казанского собора
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Реставрируют звонницу Казанского собора

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 30-04-2021, 16:01
Генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов и настоятель собора Казанской иконы Божией Матери епископ Сызранский и Шигонский Леонтий достигли договоренности о финансовом участии предприятия в реставрации звонницы храма. 
Речь идет об установке главного благовестного колокола «Апостол Андрей Первозванный». Его масса - три тонны. На нем будет отлита бронзой следующая надпись: «Отлит сей колокол «Апостол Андрей» 183 пуда для Казанского собора града Сызрани при патриархе Кирилле и епископе Леонтии в лето 2021 яко жертва Богу угодная от завода «ТЯЖМАШ» и всех в нем труждающихся, ихже со домы их помяни, Господи, вкупе со всеми пожертвовавшими на звонницу сию и благослови их во веки».
Всего в звоннице собора будет установлено двенадцать новых колоколов. Все они - производства завода «Пятков и Ко» (г. Каменск-Уральский). Два больших колокола (массой 3 и 1,14 тонны) составят басовую остинатную пару, шесть - альтовый ряд, еще четыре - зазвонную четверку. Ориентировочно изделия отольют уже к концу мая 2021 года. 
- Владыка Леонтий организовал великое дело, - отмечает Андрей Трифонов. - И когда он обратился к нашему предприятию за помощью в финансировании, мы с готовностью согласились. Ведь это касается всех сызранцев - от мала до велика. В городе еще никогда не было такого колокола ни по массе, ни по звучанию. Думаю, теперь его звон станет раздаваться во все окрестности, будет долгие десятилетия радовать жителей. Конечно, впереди еще много сложных операций по установке колокола на высоту почти в 30 метров. Но результат этого благого мероприятия порадует всех. Спасибо владыке Леонтию за его активную позицию!
- Собор Казанской иконы Божией Матери - настоящая гордость, краса нашего города, - говорит епископ Леонтий. - В следующем году он отмечает свое 150-летие. И одна из главных задумок к юбилею - реставрация колокольни - воплотится в жизнь благодаря помощи завода «ТЯЖМАШ» и его генерального директора Андрея Фёдоровича Трифонова. Кроме того, это предприятие любезно предоставляет нам тяжелую технику. Она необходима, чтобы поднять колокола и повесить их на место, откуда, очень надеемся, они будут вещать веками. Все это большая радость! И мы очень благодарны Андрею Фёдоровичу и коллективу завода за то, что они отзываются на наши просьбы. 
По материалам пресс-службы АО «ТЯЖМАШ» подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.