На ринге сошлись… мелодии и струны » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » На ринге сошлись… мелодии и струны
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

На ринге сошлись… мелодии и струны

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 27-04-2021, 10:29
21 апреля на сцене Сызранского драматического театра состоялся, наверное, самый необычный концерт текущего филармонического сезона. Зрители вновь открыли для себя формат, который многие годы был телевизионным: музыкальный ринг.
В Центре музыкального искусства и культуры неслучайно назвали этот азартный поединок творческих коллективов «Содружеством струн». Поскольку «копья» мелодий скрестили камерный оркестр Viva classica (руководитель Татьяна Лисичкина) и инструментальный ансамбль Art-music-group (руководитель и дирижер Светлана Ковалёва). То есть струны классических и народных инструментов: скрипки и домры.
Постановщики действа заставили зрителей почувствовать себя одновременно и страстными болельщиками, и любителями хорошей музыки. Яркое оформление сцены, нарастающее напряжение состязательных раундов. Подчеркнуто контрастные концертные костюмы: команда в красном - Viva classica, в черном - Art-music-group. Да еще и оценки жюри держали публику в тонусе, не позволяя участникам ринга оторваться от соперника.
И все же главным действующим лицом программы оставалась музыка. Какая же она была разная! Саундтрек к «Игре престолов» и «Палладио» Карла Дженкинса, «Сон-трава» Евгения Птичкина и «Времена года» Вивальди.
Нужно отдать должное творческой смелости коллективов в освоении новых для себя жанров. Все-таки услышать мелодии группы АBBА от оркестра Viva classica и фрагмент из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского от ансамбля Art-music-group дорогого стоит!
- Нам показалось, что участие в «Музыкальном ринге» может стать интересным и необычным опытом, - говорит Татьяна Лисичкина. - Состязание коллективов с абсолютно разной природой звукоизвлечения - это новое музыкальное впечатление. А пробовать новое не нужно бояться!
- Главное, что формат ринга интересен зрителю, - поддерживает боевой настрой «соперницы» Светлана Ковалёва. - Очень хочется показать аудитории, что музыка - универсальное искусство. Она прекрасна в любых жанрах и стилях. Надеюсь, мы разрушим стереотипные представления о наших коллективах и солистах. И докажем, что можем исполнять разную музыку!
Новый формат концертной программы зрители приняли. Никогда еще в зале драмтеатра традиционное «Браво!» не соседствовало с чисто спортивным «Мо-лод-цы!». Особенно активно сопереживала музыкальной борьбе молодежная аудитория. И итоговая «ничья» никого не разочаровала. Будем надеяться, что в следующем филармоническом сезоне на ринг выйдут и другие муниципальные коллективы ЦМИиК.

Инна ЧУРИКОВА

Другие новости по теме:

  • «Многолетие», сохраняя традиции, готово к новым вокальным высотамУже накануне юбилейного концерта муниципального академического хора «Многолетие», посвященного 25-летию коллектива, в кассе Центра музыкального искусства и культуры г. о. Сызрань стали заканчиваться
  • «Волжский проспект» прозвучал победно!В конце января творческие коллективы и солисты Центра музыкального искусства и культуры, а также педагоги и коллективы ДШИ Сызрани успешно выступили на ежегодном межрегиональном конкурсе
  • Сказки с музыкой идут к детямВ № 77 «Волжских Вестей» мы рассказывали читателям об открытии в Сызрани нового филармонического сезона. Тогда же обещали познакомить с абонементом, который сотрудники Центра музыкального искусства и
  • Открыли филармонический сезонВторого октября в драматическом театре им. А. Н. Толстого состоялось открытие VII филармонического сезона Центра музыкального искусства и культуры (ЦМИиК) Сызрани. Дата концерта выбрана неслучайно.
  • «Серебряные трубы Поволжья» завершились на высочайших нотах!Всю минувшую неделю Сызрань жила музыкой. Она звучала в драматическом театре, библиотеке, на открытых площадках в разных районах города. Так проходил XXIII Международный фестиваль духовых оркестров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.