В Сызрани вновь зазвучали «Серебряные трубы Поволжья»! » Волжские Вести
» » В Сызрани вновь зазвучали «Серебряные трубы Поволжья»!
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
92 от 03.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

В Сызрани вновь зазвучали «Серебряные трубы Поволжья»!

Автор: Редакторкатегория: Культурадата: 16-08-2019, 13:48
Улыбки, эмоции, новые лица, душевность и, конечно же, музыка. Именно так начался XXIII Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья». 
Он проходит в рамках проекта «Культурное сердце России» и посвящен Году театра в РФ. Учредителями фестиваля выступают администрация г. о. Сызрань, Управление культуры, а также Международная федерация «Еврооркестрии». Каждый год «Серебряные трубы Поволжья» проходят ярко и масштабно. Ведь участие в фестивале принимают музыканты не только из разных городов России, но и из-за рубежа. 
По традиции фестиваль стартовал в детском парке «Гномик». Первыми насладиться высокой музыкой смогли самые юные меломаны Сызрани. Родители пришли на концерт даже с младенцами.  И правильно. Ведь вкус к хорошей музыке нужно начинать прививать как можно раньше. 
- Очень люблю этот фестиваль, - сказала сызранка Ольга Абейдулина, которая пришла в парк вместе со своим сыном. - Он культурно нас развивает. А также позволяет музыкантам перенимать опыт  друг у  друга. Для зрителей это уникальная возможность познакомиться с культурой других стран. Ведь каждый год к нам приезжают творческие коллективы из-за рубежа. Это поистине великолепно! 
Днем позже музыкантов торжественно принимал уже драматический театр. Именно там состоялось официальное открытие «Серебряных труб Поволжья». В зале аншлаг, что, впрочем, и неудивительно. Людей с хорошим музыкальным вкусом в Сызрани очень много. Особый интерес у горожан вызвали и новые  гости фестиваля. Да, «Серебряные трубы Поволжья» расширяют музыкальные границы. В этот раз к нам приехали новые коллективы из Москвы и солнечной Испании. 
- Я очень рад тому, что каждое лето у нас проходит этот замечательный фестиваль, - такими словами открыл мероприятие глава г. о. Сызрань Николай Лядин. - Он несет особую атмосферу дружбы и тепла. Каждый год в нашем городе собираются прекрасные музыкальные коллективы. Их радушно встречают все сызранцы. Ведь музыканты выступают в разных районах города. У всех желающих есть возможность стать частью этого фестиваля, тепло пообщаться с творческими коллективами. И это очень важно. Ведь самая главная миссия «Серебряных труб Поволжья» - сближение людей через культуру и искусство. Этот фестиваль укрепляет мир между народами. 
С особыми чувствами встретили горожане своего старого друга Клода Револьта. Ведь он - Почетный гражданин г. Сызрани, президент Международной федерации «Еврооркестрии», которая в этом году празднует 30-летие. Клода Револьта торжественно поздравили с такой важной датой и на сцене театра преподнесли подарки, вызвавшие у француза настоящий восторг. Ему вручили большой праздничный торт и огромные шары. 
-  Я хочу присоединиться к словам Николая Лядина, - сказал Клод Револьт. - Все, что мы делаем не один десяток лет, - это наша общая музыкальная миссия. Она у меня в сердце. 23 года назад приезд в Сызрань мне казался увлекательным путешествием. Но оно переросло в главное дело моей жизни. Я старался привезти в ваш город музыкальные коллективы со всего мира. Сызрань стала для меня очень близкой. Она занимает особое место в моем сердце, «Еврооркестриях». Каждый раз, бывая в разных странах, я рассказываю, что в России есть такой прекрасный и душевный город. И все это - благодаря вам, друзья! Благодаря вам я стал Почетным гражданином, благодаря вам проходит такой прекрасный фестиваль. Я многим обязан Сызрани и ее жителям. 
Международный фестиваль духовых оркестров продлится до 18 августа. А днем раньше, в субботу, все жители и гости нашего города смогут увидеть главное событие этого лета - дуэт «Серебряных труб Поволжья» и «Сызранского помидора». 
Наталья Соколова

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.