Покатаемся на новом колесе » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Покатаемся на новом колесе
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Покатаемся на новом колесе

Автор: redaktorкатегория: Культура / Событиядата: 16-04-2021, 16:45
Ослепительно-белое с желтыми, зелеными и оранжевыми кабинками. Такое колесо обозрения теперь красуется в парке отдыха им. Горького. А мне повезло первой из посетителей оценить его в действии. 
Не успела эта новость появиться в социальных сетях, как наши подписчики стали оставлять комментарии. В них - и ностальгические детские воспоминания, и тревога по поводу безопасности конструкции. Надеемся, в нашем материале многие найдут ответы на свои вопросы. Итак, все по порядку. 
Ну кто из нынешних взрослых не помнит парк имени Горького лет сорок назад? Заплатил 20 либо 40 копеек и катайся в свое удовольствие на каруселях. Среди аттракционов особой популярностью всегда пользовалось колесо обозрения. Двадцать кабинок были способны вместить сто человек. С тех пор как старое колесо убрали, а было это пятнадцать лет назад, сызранцы просили вернуть его на место.
- Установив новое колесо, мы не только выполнили просьбу горожан, но и сделали парку своеобразный подарок, - сказали в администрации учреждения. - В этом году ему исполняется 120 лет. Новый аттракцион расположился в самом сердце парка - у сцены. 
Новое колесо обозрения изготовлено на том же самом  Ейском заводе, где и предыдущее. Это предприятие - единственное, где производились все отечественные аттракционы. Те же 27,5 метра высоты. Кабинки шести- и четырехместные, старого образца и нового - полузакрытые. На установку колеса ушло десять дней. Предварительно специалисты провели исследование грунтов, сделали проектный фундамент. Сейчас в парке ожидают аккредитованную организацию, которая проводит техническое освидетельствование для ввода аттракциона в эксплуатацию.
Захожу в кабинку, она движется плавно, без дерганий. Поднимаюсь в самую высокую точку. Красота! Вот Волга, излучина Сызранки, порт. Золотые купола Казанского собора и Ильинского храма. Город как на ладони. За пять минут (время оборота колеса) успеваешь увидеть многое, да еще и снимки сделать. Скоро это будет доступно любому желающему.
А что с ценой на билеты? Решено сделать единую стоимость - 150 рублей за место. Дети до 12 лет - только в сопровождении взрослых.
Ну что же, покатаемся.


Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.