Пылает сердце, и звучит бандонеон » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Пылает сердце, и звучит бандонеон
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Пылает сердце, и звучит бандонеон

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 13-04-2021, 18:40
Концертная программа «Музыка пылающего сердца», прозвучавшая 7 апреля на сцене драматического театра им. А. Н. Толстого, надолго запомнится сызранцам. Как и знакомство с инструменталистом-виртуозом - заслуженным артистом Республики Карелия Михаилом Тоцким.
Каждый концерт культурно-просветительского проекта «Встречи на Волге» сызранской филармонии становится праздником для любителей инструментальной музыки. Но в этот раз ЦМИиК и муниципальный оркестр русских народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры РФ Сергея Иванченко смогли не только усладить слух публики, но и удивить зал. Да что там - поразить совместной работой с  солистом Михаилом Тоцким. Впервые в Сызрани прозвучали со сцены редкие инструменты, которые даже профессиональные музыканты слышали в основном лишь в записи.
Как же жаль, что далеко не все поклонники танго и джаза смогли в этот вечер насладиться исполнительским искусством Михаила Тоцкого! Поскольку бандонеон, которым он виртуозно владеет, называют немецким инструментом с великой аргентинской судьбой. Мелодии Астора Пьяццоллы, создателя жанра нового танго, где объединяются элементы джаза и классической музыки, а также композиторов Мариано Мореса, Сиднея Беше, Джонни Мандела в исполнении бандонеона действительно заставляют пылать сердца слушателей.
Когда в легкое, летящее звучание оркестра под управлением Сергея Иванченко вплетается тембр бандонеона, напоминающий то старинную вздыхающую гармонь, то трубы органа, остаться равнодушным невозможно.  В каждой композиции программы коллектив и солист создали для слушателей маленькую историю жизни и любви.
- Несмотря на сложный репертуар Михаила, с ним удивительно легко играть, - утверждает Сергей Иванченко. - У этого музыканта потрясающая техника. Что еще важно, он чрезвычайно ритмичен. Поэтому оркестр смог пойти за солистом в исполнении самых непростых произведений.
В этот вечер Михаил Тоцкий открыл для сызранцев и новый духовой инструмент - аккордину. В произведениях Бориса Иванова, Виктора Власова звучал и привычный баян. 
Программа, состоящая почти из двадцати концертных номеров, не отпускала внимание слушателей. Наш муниципальный оркестр поддержал солиста в его прочтении и подаче музыкального материала. На сцене зрители увидели полноправный исполнительский тандем.
- Всегда приятно, когда тебя понимают с полузвука, - так отозвался о совместной работе с сызранцами карельский музыкант-виртуоз. 

Инна ЧУРИКОВА

Другие новости по теме:

  • «Волжский проспект» прозвучал победно!В конце января творческие коллективы и солисты Центра музыкального искусства и культуры, а также педагоги и коллективы ДШИ Сызрани успешно выступили на ежегодном межрегиональном конкурсе
  • «Встречи на Волге»: за годом годКультурно-просветительский проект «Встречи на Волге» реализуется в нашем городе Центром музыкального искусства и культуры (ЦМИиК) уже несколько лет.
  • Юбилей провёл за дирижёрским пультомЗаслуженный работник культуры РФ Сергей Иванченко отметил свое 65-летие 13 ноября на сцене Сызранского драматического театра им. А. Толстого. Бессменный руководитель и главный дирижер муниципального
  • Юбилей отпраздновал концертом27 октября 65-летие известного в Сызрани, регионе и России музыканта, заслуженного работника культуры РФ Сергея Иванченко было отмечено замечательным концертом на главной сцене города - в драмтеатре
  • Открыли филармонический сезонВторого октября в драматическом театре им. А. Н. Толстого состоялось открытие VII филармонического сезона Центра музыкального искусства и культуры (ЦМИиК) Сызрани. Дата концерта выбрана неслучайно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.