Тяжело в учении, зато легко в походе! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Тяжело в учении, зато легко в походе!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Тяжело в учении, зато легко в походе!

Автор: redaktorкатегория: Культурадата: 9-04-2021, 10:55
В Сызранской епархии продолжается реализация грантового проекта «Малая родина» (руководитель Ольга Вечканова).
Участники туристическо-краеведческого кружка уже провели ряд теоретических занятий. А также посетили Сызранский филиал Государственного архива Самарской области и художественную галерею «Наследие». Там ребята ознакомились с бесценными документами, связанными с историей родного края, и тематическим творчеством мастеров кисти - как современных, так и живших в конце XIX - начале ХХ века.
И вот для юных туристов-краеведов пришло время настоящих походов. Первый из трех запланированных маршрутов по родному краю предусматривал посещение святого источника - места явления чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери. Оттуда участники похода отправились в путь до Симеоновского Благовещенского монастыря.
В течение всех дней похода для детей были проведены мастер-классы по выживанию в непростых погодных условиях. Ребята сумели на практике успешно применить полученные в классе знания: пользоваться плащ-палаткой и туристским снаряжением, разводить костер даже при порывистом ветре, готовить вкусную еду, разбивать лагерь на ночлег.
А квест и подвижные игры на свежем воздухе помогли участникам экспедиции оценить важность слаженных командных действий. Во время экскурсий на территориях источника и монастыря дети узнали множество исторических фактов об этих интересных и значимых местах.

Елена ЛЕНКОВА
По общему мнению, поход удался на славу! И неоценимый вклад в это дело внесли: руководитель отдела религиозного образования и катехизации Сызранской епархии иеромонах Давид (Кургузов), инструктор по туризму и руководитель школы путешествий «Северный ветер» Павел Караваев, настоятель архиерейского подворья Кашпирского Симеоновского Благовещенского монастыря протоиерей Виталий Колпаченко, родители ребят и другие неравнодушные люди, осознающие важность вовлечения детей и подростков в краеведческую деятельность.
А впереди ребят ждут новые открытия, увлекательные походы и участие в фотоконкурсе «Моя малая родина»!

Другие новости по теме:

  • Храм в Новокашпирском: с 30-летием!Нынешний год выдался вдвойне юбилейным для храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери в пос. Новокашпирском. Это, во-первых, 30-летие образования прихода. И, во-вторых, 20-летие завершения
  • Стартовал проект «Малая родина»Шестого февраля в актовом зале Епархиального управления состоялась торжественная церемония открытия грантового проекта «Малая родина» (туристическо-краеведческий кружок для детей г. Сызрани).
  • В Сызрани возрождается иконописьПозавчера в Сызрани состоялось историческое событие. Высокие гости и представители общественности собрались в галерее «Наследие» на презентацию иконописной мастерской, художники которой возрождают
  • Лучше знать историю Отечества, своей малой родины и православияХорошо ли мы знаем историю своей страны и малой родины? А Русской православной церкви, учитывая, что большинство из нас - крещеные? Зачастую таких знаний не хватает. Помочь в их обретении призван
  • Укрепляют веру благими деламиНе первый год руководство Вознесенского мужского монастыря реализует проект «Вера без границ». Его благополучателями являются люди с ограниченными возможностями здоровья всех категорий, включая семьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.