Народные инструменты зазвучали «В ритме времени» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Народные инструменты зазвучали «В ритме времени»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Народные инструменты зазвучали «В ритме времени»

Автор: redaktorкатегория: Культура / Событиядата: 26-03-2021, 09:05
Не только в ритме времени, но и в созвучном ему формате - онлайн - в Сызрани стартовал Всероссийский конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах имени композитора Евгения Дербенко.
С 2009 года роль и значимость этого культурного форума только растут. Конкурс привлекает в наш город талантливых юных музыкантов России и их педагогов. Он пропагандирует лучшие образцы исполнительства на народных инструментах. Знакомит слушателей с замечательной музыкой яркого и самобытного русского композитора Евгения Дербенко.
24 марта фестиваль открыл телемост, соединивший организаторов, членов жюри, экспертов и давних друзей конкурса «В ритме времени» из Сызрани, Самары, Казани, Ярославля, Орла и Москвы.
С приветственным словом к участникам телемоста обратилась руководитель Управления культуры г. о. Сызрань Ольга Дидык. Она отметила, что в этом году на суд жюри поступило рекордное количество заявок от конкурсантов - 137. Их география перешагнула границы нашей страны. К солистам и коллективам из 31 региона России присоединились юные музыканты из Республики Беларусь.
Немаловажно, что и в онлайн-формате организаторы сохранили все составляющие фестиваля «В ритме времени». А это мастер-классы, конкурсные выступления, концертные программы.
Из Орла к телемосту присоединился бессменный председатель жюри конкурса композитор Евгений Дербенко.
- Я очень рад, что наша встреча состоялась, - сказал Евгений Петрович. - Музыка должна жить и звучать вопреки всему и во все времена.
Евгений Дербенко отметил особую атмосферу фестивалей «В ритме времени» - душевную, домашнюю. И поблагодарил за ее создание организаторов - администрацию и Управление культуры г. о. Сызрань, а также коллектив педагогов ДШИ им. А. И. Островского.
Среди членов жюри конкурса - концертирующие музыканты, педагоги, эксперты. Многие из них не раз бывали в Сызрани и высоко ценят сложившиеся в городе традиции исполнительства на народных инструментах. Об этом говорили заместитель директора Агентства социокультурных технологий, подведомственного Министерству культуры Самарской области, Ираида Миронова, солистка Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова Кристина Шарабидзе и др.
У жюри была большая работа. Уже сегодня, 26 марта, в ходе видеоконференции озвучат результаты VII Всероссийского конкурса-фестиваля «В ритме времени».

Инна ЧУРИКОВА

Другие новости по теме:

  • Не разомкнётся «Солнечный круг» детства25-26 февраля в Сызрани прошел традиционный Всероссийский открытый детский фестиваль патриотической песни «Солнечный круг» имени Аркадия Островского. В нашем городе, где родился известный советский
  • Обсудили перспективы сотрудничества22 декабря в формате телемоста состоялась встреча организаторов Международного конкурса «Роза ветров».
  • Самый фестивальный город!Наш город прекрасно знают и в России, и за рубежом. По творческим показателям мы давно вышли на самый высокий уровень.
  • С музыкой оба - мама и сын!Передо мной лежат несколько печатных листов, где перечислены достижения лауреата, призера, обладателя Гран-при конкурсов различных уровней юного сызранца Романа Тулова только за 2019 год, и не
  • «Серебряные трубы Поволжья» завершились на высочайших нотах!Всю минувшую неделю Сызрань жила музыкой. Она звучала в драматическом театре, библиотеке, на открытых площадках в разных районах города. Так проходил XXIII Международный фестиваль духовых оркестров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.